コメント
まま
新生児の間は3時間間隔がいいかと思います。夏でもありますし…😭
のん
新生児のうちは空腹より眠気が勝ってしまうことも多いので、3時間おきに飲ませた方がいいと思います😥
脱水だけじゃなく、低血糖もありえるので…😓
-
まりのすけ
お返事ありがとうございます😊
低血糖は知りませんでした。😣
今日からちゃんと起こすようにします!- 8月16日
りー
毎日5〜7時間寝るのなら3時間ほどで起こした方がいいと思います…
1ヶ月検診で、うちの子もよく寝て4時間ほど起きないと伝えたら、今の時期で長くて4.5時間なら寝かせてもいいと言われました。
脱水や低血糖も心配なので少し可哀想ですが起こしてあげるべきかな、と😢💦
-
まりのすけ
一カ月検診のお話を教えて頂きありがとうございます!今日から続くようなら、3時間で起こすようにしてみます!!低血糖もあるんですね、、知りませんでした😭
- 8月16日
うさぎ
よく寝る子だからといって
発達障害とは限らないですよ😅💦
新生児のときは三時間ごとの授乳です。寝てても起こして飲ませてと病院で教えられました!
-
まりのすけ
お返事ありがとうございます😊
やはり三時間おきに起こすのが一番ですね!今日から意識します!- 8月16日
まりのすけ
お返事ありがとうございます。
やはり三時間おきに起こした方がよいですかね…?
この時期ですが非常に涼しい避暑地に住んでいることもあり、気持ちよく5-7時間寝ています…😣
まま
冬生まれの子でも
3時間間隔は徹底されるので…😭