※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M子
妊娠・出産

11週目でお腹が少し出てきたが、胎動がないため不安。赤ちゃんの存在を確信したい。

11週目でお腹少し出てきた...感じはするんですが、
食べ過ぎなのか脂肪なのか何なのか...。
胎動というものがまだ無い時期なので、流産ではないと言われても不安だし心配です(´・ ・`)
確信が持ちたい。。あ、赤ちゃんいるんだ!っていう自分が分かる確信が欲しいです、、不安が凄い、、

コメント

悪阻があれば私は あ、赤ちゃんいるんや!って思えてました!

とうふ

不安ですよね!お気持ちわかります!
私は前回稽留流産しちゃって今回不安で不安で仕方なかったのでエンジェルサウンズを買いました!赤ちゃんの元気な音を聞いたら安心できます!ちょっと高いですが良かったらどうでしょう!

🌶

私もその時期不安でした😭
でも胎動を感じると
え?今日動いたっけ?とか
また不安が生まれました😂

なつ🐶🐶

わたしも検診が4週になってからエンジェルサウンズ買いましたw

私も、検診が4週間になったとき心音きくやつかいました!
不安で不安で…

12wとかだとなんかぽこっとした?くらいで、15wで少し出てきましたね、と周りに言われてました。
18wで母親学級に参加したとき、同じくらいお腹出てる方みて安心しました。

どうしても不安なら、検査薬たまにやるか、エンジェルサウンズかでしょうか、胎動感じても静かな時はちょっとまだ心配です😢

しぃ

エンジェルサウンズ使うと赤ちゃんが元気がすぐに確認できるんで凄く安心しますよ(^_^)
値段は少し高いですが安心を買うって考えるといいと思います!!
使うと気持ちが楽になりますよ☺︎