※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Atsukey
子育て・グッズ

スタイやロンパースの首ぐりの黄ばみが落ちない時の対処法を教えてください

スタイやロンパースの首ぐりが黄ばんでしまい、全く落ちません。。ワイドハイターなどで1日漬けてから洗濯機で洗濯しても全く落ちません。。😵皆さんどうしてますか?良い方法あれば是非教えてください😆

コメント

わわん

セスキ炭酸をぬるま湯で溶かし、そこへ一晩つけてから、その水も洗濯機にいれ、洗剤で洗ったら結構とれますよ。

• Atsukey

Atsukey

ご回答いただき有難うございました(≧∇≦)セスキ炭酸!恥ずかしながら初めて聞きました´д` ;早速買いに行ってみます🌟

• 4月4日
  • わわん

わわん

赤ちゃんのウンチ汚れや、洗濯槽の汚れ、掃除などに使えて良いですよ^ ^

• 4月4日
A

ミルクや母乳は時間がたつと
黄ばんで落ちなくなるので
スタイの場合は使い終わったら
とりあえず手洗いして
ミルクなどを流してから
洗濯機にいれてます!

• Atsukey

Atsukey

ご回答いただき有難うございました(≧∇≦)そうですよね!それが1番手っ取り早いですよね(^^;;最近その事に気付き、過去のシミが取れなくて>_<。。涙。こまめに手洗い!重要ですね!!改めて、今後そうしていこうとおもいました!!

• 4月4日
カブカブ🎶

ワイドハイターの粉末タイプを使っていました。
お湯で溶かして、衣類をつけ置きしてから洗濯すると結構取れましたよ。(*´∀`*)

• Atsukey

Atsukey

ご回答いただき有難うございました(≧∇≦)ワイドハイター粉末?!そんなのがあったのですね〜🌟早速トライしてみます🎵

• 4月4日