※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
お金・保険

外貨預金の金額設定や目的、メリット、デメリットについて教えてください。

外貨定期預金、外貨預金積立をされている方いらっしゃいますか?今日イオン銀行で月2000円を3回するように申し込んできたのですがみなさんは月の金額をどの程度で設定していますか??
また外貨預金をしている目的、メリット、デメリットを教えて頂きたいです😊✨

コメント

ちぃ

月1万で積立してます🙋‍♀️
目的は漠然と将来のためです!メリットは日本円の定期預金より率がいい、為替の動きでプラスが期待できることですかね✨
デメリットはどうしてもそのお金に手をつけなきゃいけない時に為替によってはマイナスになることだと思います💦
けど、下がってる時は放置で上がった時に解約すればいいと思います🙆‍♀️
なので、あくまでも余裕資金でやるのがおススメですよ😊

ぴ

外貨定期預金してます。目的は為替差益で差額分の収入を得るためです!^_^
デメリットは、場合によってはマイナスになることですが、余裕資金でしてるので、マイナスになる時に引き出すことは絶対しないです。