コメント
4kidsmama
うちは6人ですが2LDKで狭いとは思った事無いです😂
収納スペースが少ないのですか??
小学生低学年までは大丈夫と思ってるので後2年したら引っ越す予定です✨
Nachi♡MAMA
うちは子ども二人のシングルマザーで、2LDKに住んでいます☺
同じ間取りでも、狭く感じるか広く感じるかは、収納スペースが充分あるかどうかで違ってきますから……
収納スペースが少ない我が家は
3人でも狭いです💦
お雛様、兜、ツリー、こいのぼりとか収納するところがなくて、実家に置いています。。
行事のたびに取りに行ってる感じです😭
-
まんまる
なるほど、、
収納スペースが少ないのは確かにそうですよね😫
でも、寝室+仕事机やベビーベッド、子供のキッチンや滑り台など収納出来ないものも1つの部屋では収まらないので、どうしてももう一部屋いるのかなぁと、、今寝室一部屋にしてますが、それも狭いし、、
これは、部屋や収納自体が狭いのかもしれません💧
一概に何人家族で何LDKで収まる問題ではないですね。笑
とても参考になりました。ありがとうありがとうございます!!- 8月15日
まんまる
狭いと思ったこと無いのですね!!
たしかに収納は小さいクローゼットが2つと廊下に少し収納があるくらいなので狭いです💧
4人お子さんが居て、寝る場所や遊ぶ部屋など確保出来てる感じですか?
うちは一部屋がほとんど物置状態で、1番下がまだ小さいのでベビーベッドもあるしでとても狭いです、、
わたしの片付け方が悪いのかもしれないですね😫
あと部屋の大きさなど💧
出来ればすぐに引っ越したいので、作戦を練り中です。笑
貴重なご意見ありがとうございます!!!
4kidsmama
部屋は6畳の洋室2つと12畳のLDKとウォークインクローゼットとクローゼットです!
1つの洋室が子供部屋でもう1つが寝室でダブルのベッドとセミダブルの布団とうちもまだ片付けてないベビーベッドが置いてあります😓
それでギリギリですが基本リビングに居て寝るだけなので特に気にしたことないです😅
まー普通に考えて狭いのは狭いのだと思いますが私自身が全然気にならないだけだと思います😂
広いに越したことは無いですよね!☺️
作戦練って引っ越せるように頑張ってください✨
まんまる
6畳に大人2人子供4人で寝ていらっしゃるのはすごいです!!
うちの場合子供の寝相が悪くて、旦那がデブだからかもしれないですが、狭くて狭くて寝返りが打てないです。笑
もう一個布団敷くのは無理そうだし💧
本当に不便なのでどうにか考えます!
色々教えて下さりありがとうございました😌