妊娠38週でまだ産まれず、切迫で自宅安静になりましたが、37週で出産。2人目で同じように早く産まれるか心配です。切迫で安静だった方はどれくらいで産まれましたか?同じ週数の方は何か対策をされましたか?
現在38週なのですがまだ産まれそうになくてびっくりしてます😅
30週を超えた頃切迫で自宅安静になり35週の健診では子宮口も開いてると言われてたので早く産まれると思っていました。
上の子も切迫で安静になったのですが今回より遅く自宅安静になったのに37週で産まれています!
2人目だし上の子と同じくらいか早まるとばかり思っていました💦
切迫で安静だった方どれくらいで産まれましたか?
あと、同じくらいの週数の方は陣痛来るようになにかされたりしてますか?
- あーさん(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ゆう
3人とも切迫でした!
1番上は2ヶ月入院したり。。
生まれたのは予定日でした🤣
2番目もケイカンも短く薬と安静で、
37週からいつでも来いでしたが
まさかの予定日笑
今回3人目も張りが酷く
安静にしてましたが、
こちらは予定日3日超えちゃいました(。-∀-)
でも友達は、37週で薬やめてすぐに
産まれたりでした(*´-`)
退会ユーザー
2人とも切迫の自宅安静でしたが、1人目は予定日2日前、2人目は予定日前日でした😅
2人目は、1人目よりも一気に子宮頸管が短くなって点滴して何とか持ちこたえて、34wの頃から赤ちゃん下がってるから気を付けてと言われ続けて前日まで生まれませんでした💦
-
あーさん
2人とも予定日近くで生まれたんですねー!
そう言われると早く産まれるとばかり思いますね💦
まだ予定日まで1週間少しあるので気長に待ちたいと思います😅- 8月17日
あーさん
そうなんですね😳
1人目が37週で生まれてるので予定日超過なんて全く考えていなかったのですがまだまだ生まれそうになくてびっくりしてます💦
私も薬やめたら産まれるかなと思いましたが日にちだけが経っていきます😓