子育て・グッズ 手足口病の跡が残っている子どもが支援センターに行くべきか相談中。支援センターに行くべきかどうか、悩んでいます。 3週間ほど前に、子どもが手足口病になりました。 今はかさぶたもとれ、元気いっぱいなのですが、ブツブツがあった場所が黒っぽい跡になっていて、ちょっと分かります。 その場合、まだ支援センターには行かない方がいいでしょうか? 明日、支援センターでイベントがあるので、久しぶりに行きたいなぁと思っているのですが…。 それくらいの状態の子が支援センター来てたら、正直どう思いますか? 最終更新:2019年8月16日 お気に入り 1 イベント 支援センター ぴーた(5歳5ヶ月, 7歳) コメント まーこ 発疹が茶色くなったらもううつしてしまう心配はないと言われましたよ🙆♀️ 知ってる人は何も思わないと思いますが、ブツブツがあるだけで嫌な顔する人はいるかもしれないですね😅 8月15日 ぴーた コメントありがとうございます😊 もう触ってもブツブツはしてないんですが、ここにあったなーっていう跡がなかなか消えなくて😭 やはり、嫌な思いしてしまう方もいますよね…。 まだやめたほうがよさそうですね💦 ありがとうございます😊 8月15日 まーこ 私は行っていい派です🙌✨ 手足口病の痕ってわりと残りますしうつらないのに周り気にしてたらお出かけできなくて可哀想かなーって😭 8月16日 ぴーた 行っていいですかねー? もう3週間家で遊ばせてて、私も子どももストレスで😫💦 一回行ってみて、鋭い視線を感じたらそそくさと帰ります笑 8月16日
ぴーた
コメントありがとうございます😊
もう触ってもブツブツはしてないんですが、ここにあったなーっていう跡がなかなか消えなくて😭
やはり、嫌な思いしてしまう方もいますよね…。
まだやめたほうがよさそうですね💦
ありがとうございます😊
まーこ
私は行っていい派です🙌✨
手足口病の痕ってわりと残りますしうつらないのに周り気にしてたらお出かけできなくて可哀想かなーって😭
ぴーた
行っていいですかねー?
もう3週間家で遊ばせてて、私も子どももストレスで😫💦
一回行ってみて、鋭い視線を感じたらそそくさと帰ります笑