子育て・グッズ さきほど離乳食の作り方をネットでなんとなく見ていたら離乳食初期にナ… さきほど離乳食の作り方をネットで なんとなく見ていたら離乳食初期にナスを あげる場合は皮をむいてアク抜きするんですね💦 今まで知らなくてただナスをレンジでチンして 柔らかくなったらミキサーでドロドロにして あげてたんですけど皮をむいたりアク抜きを してませんでした💦 それを5日間作り置きしてたので5日間 毎日あげてたのですがなにかお腹に 影響でたりしないか不安です 最終更新:2019年8月15日 お気に入り 2 レンジ 離乳食初期 可愛い三姉妹(5歳9ヶ月, 7歳, 9歳) コメント 双子ママ 何もなかったなら大丈夫じゃないですかね🤔 アクは味覚的なもの、皮は消化がちょっとしにくい、ってだけだと思うので、食べれたのなら問題ないのかなと。でもできればしっかり処理してあげた方がいいかもですね!🙂 8月15日 おすすめのママリまとめ 豆腐・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント