エンジェルサウンドで聞こえる臍帯音は、自分の脈と同じ速さで、胎児の心拍とも関係があると言われています。アンダーヘアの生え際で聞こえるのは臍帯音かどうか、1箇所でしか鳴らないことも含めて疑問です。
エンジェルサウンドで聞こえる
臍帯音って、自分の脈と同じ速さですか?
ネットで調べると胎児の心拍と一緒、
お母さんから血液が送られてるからお母さんと一緒
という両方の意見が書いてあり……
アンダーヘアの生え際あたりで、自分の脈と同じ速さでシュワンシュワン聞こえますが、
これが臍帯音で合っているのでしょうか?
ちなみに1箇所でしか鳴りません。
- ままり(2歳6ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
まりめっこ
臍帯音は赤ちゃんの心拍と同じだと思ってました。
赤ちゃんのトクトクという心音と、シュワンシュワンが2種類聞こえます。
あずき
わたしは臍帯音と赤ちゃんの心拍は同じ速度で聞こえます。聞き始めが10週過ぎだったのですが、自分の脈と臍帯音の違いが分かるまで結構かかりました😅確かにシュンシュンシュンという音ですが、自分の脈とは全然速度が違いました。
-
ままり
速度が違うなら私が聞いたのは自分の脈かもしれないですね…速い音は聞こえた事ないので😥
- 8月15日
のの
自分の足の付け根のところ(リンパのところ)の音を聴くと血液の流れる音が聞こえます。
その音と違ったら臍帯音だと思います!
-
ままり
リンパで拾う音とは明らかに違いました!
youtubeに載っていた臍帯音と音はソックリ、速さが遅いという感じです😵- 8月15日
ままり
赤ちゃんの心拍と一緒なんですね…
ありがとうございます!