つわりで吐き気がひどく、吐けずに苦しんでいます。吐き気どめを飲むべきか迷っています。
6w6dです。
つわりで吐き気がすごくてでも吐けずにいます。
匂いにも敏感です。
食べてる瞬間はいいのですが、食べたあとまた吐き気の繰り返しです。
今日心拍確認ができ、検診のとき先生に言ったら、吐き気どめを処方されたのですが、友達は違う病院で、薬は良くないからと言われ絶対処方してくれなかったようで、薬は飲まない方がいいよと言われました。
毎日飲むつもりはありませんが、やはりひどい時も飲まない方がいいのでしょうか?
吐き気どめ飲んでた方いらっしゃいますか?
- こめちゃん🔰(1歳5ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
旭
私も全く同じで懐かしくなりました💦
産婦人科の先生は処方してくれませんでしたが、かかりつけの内科の先生は快く吐き気どめ出してくれたり、吐き気どめの点滴してくれました。
妊娠中、授乳中、ロキソニン飲んでも大丈夫と言われてますから吐き気止めなんて全然大丈夫って感じでした!
私は吐き気どめ飲んでましたよ(^^)
元気で何も問題ない子が生まれてます!
まい
つわり辛いですね😭
吐き気どめ飲んでました😊…と言っても即吐いてましたが💦
点滴で吐き気どめいれてもらったりもしました!
先生によるのだと思いますが、先生が出してくれているということは大丈夫だと思います😊
-
こめちゃん🔰
吐けないのでつわりかわからなかったのですがつわりですよね😭💦
先生が出してくれたなら大丈夫てことですよね、ありがとうございます😊- 8月15日
ころん
お辛いですよね。私も妊娠初期からつわりがあり、食べられるものを食べられるときに食べていました。
仕事の日は動くからか比較的吐き気もなく食べられていましたが、休みの日は本当に何を食べたいのかわからない状態でした。
私もこめちゃんさんと同じ頃から産婦人科からプリンペランとムコスタを処方され飲んでいましたが、産まれた我が子は全く問題なく元気ですよ。しかし、こればっかりはドクターの考え方にもよります。(産婦人科から処方される薬は妊娠中に問題ないものとなっていますが)
こめちゃんさんの担当医が処方されたのなら内服して問題ないと思います。(担当医によっては出したのになんで飲んでないのかと面白く思わない医師もいます。)
-
こめちゃん🔰
何を食べたいのかわからない状態わかります😭 私もプリペランでした!
考え方が先生によって違うし、私の先生が大丈夫と判断して処方してくださってるので大丈夫ですよね、ありがとうございます😭💕- 8月15日
こめちゃん🔰
症状同じだったのですね💦💦
吐いたら楽なのかなぁと思いますが吐けない辛さもありますよね🤢
ロキソニンも大丈夫なのですね!
でも確かに先生が出してくれたなら大丈夫ですよね!ありがとうございます!