コメント
TAYO
私もです🙋♀️
妊娠5週目から悪阻が酷く未だに寝たきりで、たまに主人が散歩に・・・と近くのコンビニに連れ出してくれるのですが、すぐ息切れや身体が辛くなります。。
ひどい時は脳貧血で倒れたり耳がおかしくなるので、すぐ退散してしまいます💦
あやなつ
現在2人目妊娠中で10周目です♪
私も同じ状況だったので、思わずコメントしました(^^)
私はつわりが本当に酷くて、でも上の子は遊んで欲しいと言ってくるので、無理なく遊んでます(^^)
安定期に入ると疲労感なども少しは軽減してくると思うし、出産間近になるとお医者さんから歩くように!と言われるので今は無理なく体第一で大丈夫ですよ♪
一緒に頑張りましょう(^^)
-
はじめてママ👶
ありがとうございます😊今の時期は無理せず、涼しくなったらお散歩しようと思います!頑張りましょうね💖
- 8月15日
退会ユーザー
運動不足もあるかもしれませんが、妊娠すると血液量が増えるので疲れやすくなると聞いたことがありますよ!
貧血になる恐れもあるので、遠慮せず休み休みお買い物すると良いと思います😊
-
はじめてママ👶
貧血もあるかもしれませんね。スーパーはあまりベンチもないので少しだけ、高い棚のものを取る、足場?の物に座らせていただきました(笑)
- 8月15日
らら
私もそんな感じでした。
妊娠初期は体温が高くて特に火照っててたのに気温も暑いし、少し歩くと動悸、息切れが始まりあまり歩けませんでした。
今は夏真っ盛りで特に暑いですよね(>_<)
病院の助産師さんに、無理して歩かなくていいと、言われました。
買い物いったついでにエアコンの効いたスーパーやショッピングモールで少し歩いたり、階段の登り降りするだけでいいと(*^ー^)ノ♪
-
はじめてママ👶
私も妊娠前から体温が高いのに、妊娠してボッカボカになりました💦皆さん同じような症状が出てみえて安心しました。落ち着いたら徐々に運動も始めたいと思います。ありがとうございます😊
- 8月15日
退会ユーザー
妊娠中は体力奪われますよ(泣)お腹が大きくなるにつれてしんどさ倍に(泣)貧血などでいきなり倒れたりするので鉄分は取っておいた方が良いです!歩けるときは歩いたり🎵
-
はじめてママ👶
何もしたくないし、何にもしなくても疲れます(笑)お仕事されている方は本当に尊敬します🙇♂️鉄分、頑張って摂ります!ありがとうございます😊
- 8月15日
うさ
私も初期のときは立ってるだけで息切れしたりすぐ疲れてました。
中期入ってからかなり楽になりショッピングモールで買い物も余裕で出来るようになりましたよ😊
無理しないで体調が良くなってから運動始めればいいと思います。
-
はじめてママ👶
体調が良ければ休憩しながら歩けるのですが、悪い時に無理して家を出るといけませんね💦安定期までもう少し待ちたいと思います!ありがとうございます😊
- 8月15日
はじめてママ👶
コメントありがとうございます。私も1日引きこもっています💦しかも私は以上に喉が乾くので飲み物も必須です。安静になさってくださいね!
TAYO
ありがとうございます♡週数が近いのでついコメントしてしまいました😊水分は大切ですね!!お互い少しづつマタニティライフを満喫出来るといいですね。頑張りましょう♡