※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あざらし
家事・料理

来月1歳になります!卒乳後は牛乳に移行かと思いますが牛乳飲ませてない…

来月1歳になります!
卒乳後は牛乳に移行かと思いますが牛乳飲ませてない方は替わりに何飲ませてましたか?

コメント

フォローアップ飲ませてました⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• あざらし

あざらし

コメントありがとうございます!フォロアップ忘れてました!ちなみに何歳頃まで飲ませてましたか?

• 8月15日

退会ユーザー

うちは1歳半まで飲ませてました!

• 8月15日
  • あざらし

あざらし

1歳半に保育園予定なのでちょうど良さそうです!

• 8月15日
soyo

うちの子牛乳あんまりたくさん飲んでくれないので、家では水飲んでいて、保育園では豆乳と麦茶飲ませてくれてます!

• あざらし

あざらし

コメントありがとうございます!豆乳良さそうです!

• 8月15日
クリア

牛乳代わりには豆乳です、水と麦茶も飲ませてました。

• あざらし

あざらし

コメントありがとうございます!豆乳は無調整豆乳ですか?

• 8月15日
もな💅🏻

1歳前に卒乳してお茶オンリーでした。

2歳すぎ頃から牛乳好きが判明し、毎朝飲んでます。

• あざらし

あざらし

コメントありがとうございます!ウチの子お茶が大好きなのでそんな感じになりそうです…。

• 8月15日
K

うちも牛乳だけでは飲ませていません。牛乳と混ぜる、ベビーザらスの商品でフォローアップミルクみたいなのがあるのでそれを飲ませたりしてました。あとは一歳からのスポロンが好きで1日一回風呂上がりに飲ませてます。

• あざらし

あざらし

コメントありがとうございます!どちらも初めて知りました!調べてみます!

• 8月15日
みい

うちは10ヶ月で卒乳し、ミルク拒否されたのもありフォロミ飲ませてませんでした!
代わりに牛乳と思いましたがこれも拒否され、結局お茶のみでした😂
1歳7ヶ月から保育園に行き始めて、徐々に牛乳が好きになったみたいでそれから牛乳飲ませてます😆

• あざらし

あざらし

コメントありがとうございます!飲めなかったら飲めなかったでお茶のみでも大丈夫そうですね!

• 8月15日
クリア

無調整の方が良さそうですが、私が飲めないので…家族で調整を飲んでいます!
あと、牛乳や豆乳にフォローアップ粉を混ぜたりしてました。

• あざらし

あざらし

お返事ありがとうございます!どちらを与えても大丈夫そうですね!フォローアップと混ぜるのも参考にさせて頂きます!

• 8月15日
さらい

フォローアップ飲んでました。コップで。