※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🌿
妊娠・出産

健診後、子どものおもちゃで転んで心配。次の健診まで様子見で大丈夫でしょうか?

さっき健診から帰宅したばかりです。
朝、娘を一時保育に預けに行くのでバタバタで、部屋はおもちゃ散らかりっぱなしで出ました。
今うっかり子どもの散らかしてたおもちゃ(プラスチック製)を踏んで転びました…
尻もちつきそうになったのを手をついてなんとか堪えましたが、お腹に力入ったりなんだりで赤ちゃん大丈夫か不安です…😣
次も4週間後の健診なのでしばらく病院ないですが様子見で大丈夫ですかね?😭

コメント

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

大丈夫とははっきり言えませんが
お腹を直接うってないのであれば大丈夫かなあと思います!

今後、出血があったら病院かなあと…

• ままり🌿

ままり🌿

滑ってお尻から転ぶ感じになったのでお腹は打ってないと思うのですが、とっさのことだったのであまり覚えてなくて😭(地味に足が痛くて悶絶してました)
    出血とかは怖いですもんね。
    うっかりな自分、もうちょい気を払うようにします😭💦

• 8月15日
うぃっちゃん

次女がお腹にいたときに、長女を抱っこしていて転び、長女の頭を守ろうとして両手を頭に添えたため地面に思いっきり膝を打ちました😓

その際、産婦人科に電話で相談したら、とりあえず様子を見て、出血や、明らかにおかしな張りや腹痛が長く続くって時には即電話してと言われました。

• ままり🌿

ままり🌿

遅くなりすみません💦
    上の子抱っこしていて転ぶと守るしかないですもんね😭
    膝だったのが幸いだったんですかね😭✨
    出血や腹痛はやはり怖いですよね💦
    わたしもそれ参考にさせていただいて不安なことがあれば病院に連絡してみます😣💡

• 8月15日