※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u
子育て・グッズ

3人目を授かりたいが、夫は2人で十分と。避妊しておらず、37歳の私は悩んでいる。3人目を持つ方、経験を教えてください。

3人目が欲しい…
でも、夫からは2人で大丈夫と言われ…。
避妊していないので作戦で3人目を授かれたら…なんて考え始めました。
私37歳、夫41歳。年齢的にも経済的にも悩んでいて踏み切れません…。
3人いる方、色々どうですか??

コメント

むーも

私も漠然ともう一人欲しいなぁって思います。
やっぱり子供は可愛いですよね。
今でも十分幸せなのに・・・欲張りですよね(>_<)

やゃ

同い年です!
主人はもう少し年上です。
我が家も経済的にも年齢的にも悩みましたが、予想外に授かりまして😅
でも産む選択しかなかったです。
上2人は2学年差なので、育児は大変てしたが、今回は2番目と3番目が4学年差になるので、上の子達もお手伝いする気満々なので頼もしいです☺️

• u

u

同い年という言葉に嬉しくなりました♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪
    そうなんです、年齢的にも経済的にも悩みます。
    夫からは3人目OK出ないので1人でモヤモヤと…。
    お仕事はされていますか?
    4月より下の子を保育園へ預けて働き始めたばかりで3人目を望むことに対してまた悩みます…。悪阻、切迫…。
    どうされていましたか??

• 8月15日
  • やゃ

やゃ

グッドアンサーありがとうございます!☺️
    仕事は以前正社員フルタイム残業もありで働いていたのですが、休日も出勤あり、ノルマありで旦那も出張などでいないときは1ヶ月の大半いなかったりで体調を壊してしまい、丁度第三子妊娠が分かり退職しました。
    3人目が産まれたら、パートで働く予定です。
    上の子が来年小学校なのでしばらくはパートかなと思います。

• 8月15日
  • u

u

上の子の年齢が同じでした(^-^)
    今、介護現場でフルで働いていました。
    3人目、産むなら今しかないかなと…
    もう一度考えてみます♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪

• 8月15日
ゆう

経済的には、毎月カツカツで
貯金できてませんが
なんとかなってます😵
3人目できたら
考え方かわると思いますよ☺️

u

皆さん、回答ありがとうございます♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪