※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smile:)
子育て・グッズ

生後27日目の赤ちゃんが夜中や朝方眠れず、体が辛いと相談。この生活リズムに付き合うしかないでしょうか。

生後27日目の子の生活リズムについて…
3週目頃から、日中は夕方まで眠る→夜中、もしくは朝方まで目がパッチリで全然寝つけない!というパターンになってきてしまいました。
しばらく頑張って付き合うしかないのでしょうか…。朝まで寝ないこともあるので、結構体が辛いですー💦

コメント

じゅん525

まだまだ低月齢のうちは仕方ないですよね(*_*)

お子さんは1人目ですか?

• smile:)

そうですよね💦新生児に生活リズムなんて概念ないですもんね(´・ω・`)…
    1人目です😣

• 4月3日
  • じゅん525

じゅん525

お一人目なら思い切ってママも昼夜逆転生活しちゃってください!!

無理せずに☻

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

しばらくは赤ちゃんの生活リズムに合わせて昼寝たりしてました!!家事は二の次です!!
少しでも体休めて下さい(´・ω・`)

家事手抜きして、寝れるときに寝てみます😱💦

• 4月3日
ポテチ大好き

魔の3週目ではないですかー⁇
私も、そーでした…(-。-;
昼はぐっすりで、夜の寝かしつけから〜全然寝なくて…抱っこして家の中を歩き回ったりしてました…

魔の三週目っぽいですね😭夜起きてるのはやっぱ辛いですよね💔
    この後の成長を楽しみにがんばりたいと思います(´・ω・`)…

• 4月3日
くまうさぎ!

昼夜逆転な感じですね…😰💦

大変ですが、今の時期は赤ちゃんに合わせるしかないです…😰💧

自分も、生活リズムどーこーじゃなくなってるし、四六時中の授乳やお世話で、身体がキツいですよね😰

旦那さんにちょっと手伝ってもらったり、寝れる時に寝るしかないです😵💧

大変だけど、ガンバって❗️
そのうち、夜長く寝てくれるようになると思いますから💡

新生児のうちは、体力勝負です😵💦

ありがとうございます💦こっちが子供に合わせるしかないですよね💦昨日も朝方までうまく寝付けなかったみたいでヘトヘトになってしまいました…
    頑張ります💦

• 4月4日