※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

生後20日の赤ちゃんが母乳を20分で60ml飲んでいるが足りているか心配。体重は増えている。寝る前に泣いたらどれくらいミルクを足せば良いか不安。1時間後に泣いた場合もミルクをあげるべきか。

生後20日、母乳が20分の授乳で60mlほどですが足りてますか?
ベビースケールで測ってて体重は増えてます。
大体授乳のあとは寝てますが、泣いたらどれくらいミルク足したらいいでしょうか?1時間後とかに泣いた場合でもミルクあげたほうがいいですか?

コメント

0923

60出ているなら十分だと思います!!ミルクも足さなくて大丈夫ですよ♡泣けばおっぱいをあげればそれでいいので🤗
ただずっと1時間おきに泣いてる時はミルク足してあげてもいいと思いますが、基本足さなくて良いと思います✌

ままり

生後21日目です!
1時間後でも30分後でも欲しがったら母乳あげてます😊👍
先日、母測した時に20分90mlでしたがそれでも1時間後とかに欲しがります😂😂

夜寝なさすぎて辛い時は母乳にプラスしてミルクあげるようにしてます!