RC★mama
ほんのちょっとだけの期間ですがあると便利でした!
退会ユーザー
バウンサー買いましたが寝返り出来るようになって抜け出そうとするので4ヶ月で使わなくなりました。
もんちゃん&ちびマウスの母☆
抱っこ紐。
離乳食関連品。
は、絶対かな?
ベビーカーやバウンサーは、赤ちゃんを乗せてみて選ぶといいかと思います😊
個人差が出てくるので、絶対はないのかもしれません!
どれも買って良かったという感じです☆
ママリ
首が座って寝返りしようとしたり起き上がろうとしたりして危なく、3.4ヶ月くらいしか使いませんでした(^◇^;)
今も思えば無くて良かったです💧
退会ユーザー
うちはバウンサー神!って感じでかなり助かりましたが使ったのは半年まででした
なくても頑張れるならいいですがあると楽です
ヒップシートは便利でしたよ
ねこ
買いましたがうちの子は全く使わず、今は猫のお昼寝ベッドになってます😅
たまーに娘が座って遊んでますが 笑
ママリ
うちの子はバウンサー嫌がって全く使わなかったです😂
モンブラン
バウンサーは好きな子と嫌いな子がいるので、慌てて買わなくてもいいと思います。
可能ならお友だちや親戚の方が持っていたら試させてもらえるといいですよ🤔
うちの子はハイローチェアが新生児の頃から大っ嫌いで、椅子系はダメなんだろうなと思ってました。
実家に姪が使っていたバウンサーを見つけて試しに座らせたらご機嫌に座っていたので、購入しました。私は朝から夜中まで一人で育児していたので、一人のお風呂入れるために使ったり、ちょっと自分がご飯食べるため等重宝しました。
置けない子だったので、もっと早く買えばよかったなと思いましたが😅
ただ、発育でいくと、やはり椅子などに座らせるよりも寝かせて手足を自由に動かし、体も自由に捻れる環境の方が良いです。
必要だと思ったら色々試してから購入されるといいですよ🤗
絶対必要なものってオムツとか服ぐらいだと思います😅
うちはベビーベッドすら使ってくれなかったですし‥。
離乳食だって割れない食器があれば、それとサーティワンとかでもらえるスプーンで代用できちゃいますし😅
コメント