※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃん
子育て・グッズ

1ヶ月健診で体重が増えすぎて心配。母乳のみで育てているが、増えすぎているか不安。

もうすぐ子供の1ヶ月健診なのですが、今体重をはかってみたら出生体重よりも1.5kg以上増えてます💦
1kg増えてればいいと聞きましたが、増えすぎもいけないのでしょうか?
今のところ母乳のみで育てています。
産まれた時の面影がないほどぷくぷくになってきているのでなんだか心配です😅

コメント

れいにゃ

母乳のみでその体重増加なら何も言われないかと😊
その状態でプラスでミルクもあげてたりすると、母乳で足りるよとミルクの量減らしてとは言われるかもしれません

🌶

うちの子は1日50g増えてて
そんな感じでしたよ😂
ぷくぷくなりすぎると心配ですよね💦

ぴーなつ

うちも1ヶ月検診まで日割り60グラムとか増えてて超デカかったです!
生まれたのも3500超え、1ヶ月検診でもダントツでデカイ、今も大きいまま成長中です🤣
母乳だけということなので大きい分には心配いらないと思います!
小さいよりいいって言われますけどデカすぎるのも心配になりますよね!