コメント

まるこ
まだ出産してませんが、散々調べました😂
やっぱり良くて安心なのは山王バースセンターかなと思います。
あとは無痛をご希望でしたら、東京マザーズクリニックはほとんどの方が無痛で出産されているので、安心かと思います!
ちょっと場所が辺鄙で駅から遠いところだけ難点ですが😅
いろいろ悩んだ結果、私は杉山産婦人科にしました✨
こちらも通える場所でしたら、全力でオススメです🙆♀️
まるこ
まだ出産してませんが、散々調べました😂
やっぱり良くて安心なのは山王バースセンターかなと思います。
あとは無痛をご希望でしたら、東京マザーズクリニックはほとんどの方が無痛で出産されているので、安心かと思います!
ちょっと場所が辺鄙で駅から遠いところだけ難点ですが😅
いろいろ悩んだ結果、私は杉山産婦人科にしました✨
こちらも通える場所でしたら、全力でオススメです🙆♀️
「出産」に関する質問
皆さん丙午気にしますか😰? 連続で産休育休取得するなら、来年出産で考えなければならないのですが、最近丙午の存在を知りました… まだ27歳で婦人科系の疾患もないので焦る必要は無いとは思うのですが、元々来年また出…
初めての出産で不安がいっぱいです🥹 よくTikTokなどで何十時間もかかりました。とか めちゃくちゃ叫んでる方を見るのですが、逆に超安産だったとか思ったより痛くなかった!っていう方はおられますか??😭 来週から正期…
1歳のお誕生日で一升餅やらなかった方いますか?? 上の子の時は海外に住んでいたのでそもそも良知らなくて。 下の子は日本に帰国して出産したのですが、一升餅やカード取り?を皆さんやると聞いて。。。 私自身そーゆー…
妊娠・出産人気の質問ランキング
まるこ
ちなみに広尾の日赤は、あまりいい話聞きません😅
自由が丘の田中ウィメンズクリニックも、人それぞれかもって感じなのと、皆様の目当ての院長先生がもうお歳なのでちょっと不安なのが正直なところです💦
tomo
詳しくありがとうございます😊
杉山産婦人科は、出産出来るのは世田谷だけなんでしょうか??
世田谷はちょっと遠くて、文京区か隣接区あたりで考えてます💦
山王バースセンター気になってました!
山王病院で出産した人はみんな良かったと言いますね✨
まるこ
出産は世田谷だけですね💦
山王バースセンター、値段は素晴らしい金額しますが、それ相応の対応みたいですよ😂✨
全室個室ですし、母乳指導なども特にスパルタなど聞かないです!
特に不満を聞いたことはないです🙆♀️
ただ予約数が限られすぎてて、予約取れるか問題はありますけど😅💦