コメント

まるこ
まだ出産してませんが、散々調べました😂
やっぱり良くて安心なのは山王バースセンターかなと思います。
あとは無痛をご希望でしたら、東京マザーズクリニックはほとんどの方が無痛で出産されているので、安心かと思います!
ちょっと場所が辺鄙で駅から遠いところだけ難点ですが😅
いろいろ悩んだ結果、私は杉山産婦人科にしました✨
こちらも通える場所でしたら、全力でオススメです🙆♀️
まるこ
まだ出産してませんが、散々調べました😂
やっぱり良くて安心なのは山王バースセンターかなと思います。
あとは無痛をご希望でしたら、東京マザーズクリニックはほとんどの方が無痛で出産されているので、安心かと思います!
ちょっと場所が辺鄙で駅から遠いところだけ難点ですが😅
いろいろ悩んだ結果、私は杉山産婦人科にしました✨
こちらも通える場所でしたら、全力でオススメです🙆♀️
「出産」に関する質問
母乳?分泌液?が胸から出始めたら出産が近いということとかはありますか? 昨日朝から胸がカチカチにはり気づいたら服が濡れてる状態でした。 今入院中なので早まるなら早まっても大丈夫なのですが、、 これが前兆なの…
少し前に、〇〇も疲れてるんだねー、白髪が…って髪の毛のこと言われました。その時は大きい子供もいるからねーなんて言って大して気にしてませんでしたが、 さっき鏡でふと気にしてみたら、すでに10本はありました💦 まだ…
出産してもうすぐ1ヶ月です 母乳よりの混合で育てているのですが、2週間検診で助産師さんにママの体重の減りが早すぎるから沢山ご飯食べてね!と言われました。 母乳だから体重減るにしろスピードが早すぎるとの事でした…
妊娠・出産人気の質問ランキング
まるこ
ちなみに広尾の日赤は、あまりいい話聞きません😅
自由が丘の田中ウィメンズクリニックも、人それぞれかもって感じなのと、皆様の目当ての院長先生がもうお歳なのでちょっと不安なのが正直なところです💦
tomo
詳しくありがとうございます😊
杉山産婦人科は、出産出来るのは世田谷だけなんでしょうか??
世田谷はちょっと遠くて、文京区か隣接区あたりで考えてます💦
山王バースセンター気になってました!
山王病院で出産した人はみんな良かったと言いますね✨
まるこ
出産は世田谷だけですね💦
山王バースセンター、値段は素晴らしい金額しますが、それ相応の対応みたいですよ😂✨
全室個室ですし、母乳指導なども特にスパルタなど聞かないです!
特に不満を聞いたことはないです🙆♀️
ただ予約数が限られすぎてて、予約取れるか問題はありますけど😅💦