7ヶ月の娘のおもちゃ収納について、ジャンル別に分けて収納したいです。皆さんは何種類で分けていますか?長く使える斜めの棚か、キャリコのような棚がいいか教えてください。
おもちゃ収納について
7ヶ月の娘がいます。今後、おもちゃが増えてくると思うのでおもちゃ用の収納棚を購入しようと思っています。
イメージとしては、ジャンル別に箱?などに収納して、ここはぬいぐるみ、ここはシルバニアみたいな感じに分けたいです!
ジャンル別に収納されている方は何種類くらいで分けていますか?
また、長く使えるものを買いたいなと思っていますが
種類別の棚が斜めになっていて子供がしまい易いタイプか、キャリコのようなタイプが良いのか皆さんのご意見を聞かせて欲しいです。
後々の事を考えたらこの方がいい!みたいなのがあればそれも含めてお願いします😊
- なつ(5歳10ヶ月)
コメント
うに
最初は細かく箱で分けてましたが、今はリカちゃん、メルちゃん、シルバニア、ディズニー系、がらくた(細々したもの)、工作用具で分けてます☺︎
シルバニアは蓋のある箱などに入れないと、人形がホコリだらけになって汚くなります💦
あと、娘は面倒くさがりなので、蓋のない箱だとテキトーに何でもポンポン入れていたので、今は引き出しにそれぞれ入れて、斜めに箱を入れる収納棚にしまってます😊
しまいきれないものはクローゼットにキャリー付きの棚を置いていて、そこに入れています。
なつ
コメントが削除されていますが、確認させていただきました!
写真付きでの丁寧なコメントありがとうございました(*´꒳`*)
参考にさせていただきます!!
なつ
詳しくコメントしてくださりありがとうございます( ´˂˃` )
汚れやすいおもちゃなどについては全く考えてなかったです💦
また、子供の性格によっても片付け方が変わってくることもありますよね。
大変参考になりました!!
ありがとうございます😊