※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
お出かけ

2歳の娘と5ヶ月の息子がいます。京都から長崎へ帰省を考えています。今…

2歳の娘と5ヶ月の息子がいます。
京都から長崎へ帰省を考えています。
今までは新幹線+JRで5時間くらいかかっていましたが子供がぐずったりで5時間が大変で、飛行機だとどうかな?と思っています。
色々調べてはいるんですが実際利用している方、していた方からの意見もお聞きしたいです。
料金や、過ごし方など詳しく教えて頂けたら嬉しいです。

コメント

ちゃむ🐣

お子さん2人とお母様の3人での帰省ですか?

(3人の場合での話をします)
下のお子さんはもちろん抱っこですので、料金はかかりません。
上のお子さんは座席に座る必要があるので、一人分予約とる必要があります。
料金は飛行機会社によって様々かと思います。

耳抜きですが、下のお子さんは離陸時のみミルク、もしくは母乳をのませることにより、耳抜きできます。
上のお子さんでも気になるならば、飲み物をストローなどで飲ませるといいかと思います。

(旦那様も一緒の場合)
どちらのお子様も、膝の上で対応できるとおもいますので、2人分の座席をとれば可能かと思います。
もし3席列のシートならば、3席とるといろいろ自由がきいて便利とも思います☺️

• あき

あき

ありがとうございます⠉̮⃝︎︎完ミで3時間はあけるので、1時間半のフライトだとどちらかをどうにかして耳抜きしないといけなくなりますよね?

• 8月14日