お金・保険 ボーナスなし25万円のみで生活している方いますか?これくらいの金額!返信何回かできる方コメントお願い致します ボーナスなし25万円のみで生活している方いますか? これくらいの金額! 返信何回かできる方コメントお願い致します 最終更新:2019年8月14日 お気に入り 2 生活 ボーナス まま(6歳, 8歳) コメント パトラッシュ ボーナス無し、共働きでそのくらいですよ💵 贅沢は出来ませんが生活出来てます🙆♀️ 8月14日 まま ざっくりでいいので 食費、家賃光熱費、旦那自分のお小遣い、保険などの支払い などを教えてください!貯金に回せてますか? 私もケチケチですが生活できてます!でもカツカツなので、、 8月14日 パトラッシュ 食費3万お酒代込、 毎月の固定費が約10万、 旦那お小遣い3万〜4万、 私は特にお小遣いは無く欲しいときに買ったり使ってます💵 あとは車が二台なのでガソリン代が月2万とかです。 貯金は出来て月3万前後です。出来ない月ももちろんあります😭 8月14日 まま 3万も貯金てすごすぎます!!! 私家計簿きっちりつけてるのに、食費、日用品で4万円て決めてるのに過ぎてるし 旦那に小遣い渡してないのに マイナスくらいで、、、 固定費も見直してるのにダメで、もう一度今日見直したのですが次はうまくいくかな、、 私もほしいのそんなかってないし、、 8月14日 パトラッシュ うちは田舎なので家賃が安い、野菜や果物は近所からもらえる、米も実家からなのでやれてるんだと思います。 旦那の酒代タバコ代で月3万とかかかってるんで、それが無かったらなーと思います。 あとは少し前までローンと分割払いがあったので、貯金出来るようになったのは最近ですよ😭 しかももうすぐ出産なので、また貯金出来なくなるので節約しないときっと破綻します⚡️ 8月14日 まま うちも電車がないような田舎ですよ!!米代もいらないし! うちはタバコ代月7000円だけで、お酒は食費に含んでます! 出産頑張ってください! 私は産後実家かえってたので旦那の一人暮らし生活1ヶ月あったのでその間お金使わなかったです♪ 8月14日 おすすめのママリまとめ 生活・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
ざっくりでいいので
食費、家賃光熱費、旦那自分のお小遣い、保険などの支払い
などを教えてください!貯金に回せてますか?
私もケチケチですが生活できてます!でもカツカツなので、、
パトラッシュ
食費3万お酒代込、
毎月の固定費が約10万、
旦那お小遣い3万〜4万、
私は特にお小遣いは無く欲しいときに買ったり使ってます💵
あとは車が二台なのでガソリン代が月2万とかです。
貯金は出来て月3万前後です。出来ない月ももちろんあります😭
まま
3万も貯金てすごすぎます!!!
私家計簿きっちりつけてるのに、食費、日用品で4万円て決めてるのに過ぎてるし
旦那に小遣い渡してないのに
マイナスくらいで、、、
固定費も見直してるのにダメで、もう一度今日見直したのですが次はうまくいくかな、、
私もほしいのそんなかってないし、、
パトラッシュ
うちは田舎なので家賃が安い、野菜や果物は近所からもらえる、米も実家からなのでやれてるんだと思います。
旦那の酒代タバコ代で月3万とかかかってるんで、それが無かったらなーと思います。
あとは少し前までローンと分割払いがあったので、貯金出来るようになったのは最近ですよ😭
しかももうすぐ出産なので、また貯金出来なくなるので節約しないときっと破綻します⚡️
まま
うちも電車がないような田舎ですよ!!米代もいらないし!
うちはタバコ代月7000円だけで、お酒は食費に含んでます!
出産頑張ってください!
私は産後実家かえってたので旦那の一人暮らし生活1ヶ月あったのでその間お金使わなかったです♪