※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お金・保険

ボーナスなし25万円のみで生活している方いますか?これくらいの金額!返信何回かできる方コメントお願い致します

ボーナスなし25万円のみで生活している方いますか?
これくらいの金額!

返信何回かできる方コメントお願い致します

コメント

パトラッシュ

ボーナス無し、共働きでそのくらいですよ💵
贅沢は出来ませんが生活出来てます🙆‍♀️

• まま

まま

ざっくりでいいので
    食費、家賃光熱費、旦那自分のお小遣い、保険などの支払い
    などを教えてください!貯金に回せてますか?
    私もケチケチですが生活できてます!でもカツカツなので、、

• 8月14日
  • パトラッシュ

パトラッシュ

食費3万お酒代込、
    毎月の固定費が約10万、
    旦那お小遣い3万〜4万、
    私は特にお小遣いは無く欲しいときに買ったり使ってます💵
    あとは車が二台なのでガソリン代が月2万とかです。

貯金は出来て月3万前後です。出来ない月ももちろんあります😭

• 8月14日
  • まま

まま

3万も貯金てすごすぎます!!!
    私家計簿きっちりつけてるのに、食費、日用品で4万円て決めてるのに過ぎてるし
    旦那に小遣い渡してないのに
    マイナスくらいで、、、
    固定費も見直してるのにダメで、もう一度今日見直したのですが次はうまくいくかな、、
    私もほしいのそんなかってないし、、

• 8月14日
  • パトラッシュ

パトラッシュ

うちは田舎なので家賃が安い、野菜や果物は近所からもらえる、米も実家からなのでやれてるんだと思います。
    旦那の酒代タバコ代で月3万とかかかってるんで、それが無かったらなーと思います。
    あとは少し前までローンと分割払いがあったので、貯金出来るようになったのは最近ですよ😭
    しかももうすぐ出産なので、また貯金出来なくなるので節約しないときっと破綻します⚡️

• 8月14日
  • まま

まま

うちも電車がないような田舎ですよ!!米代もいらないし!
    うちはタバコ代月7000円だけで、お酒は食費に含んでます!

出産頑張ってください!
    私は産後実家かえってたので旦那の一人暮らし生活1ヶ月あったのでその間お金使わなかったです♪

• 8月14日