コメント

パトラッシュ
ボーナス無し、共働きでそのくらいですよ💵
贅沢は出来ませんが生活出来てます🙆♀️
パトラッシュ
ボーナス無し、共働きでそのくらいですよ💵
贅沢は出来ませんが生活出来てます🙆♀️
「お金・保険」に関する質問
傷病手当についてです! 産休は8/28〜でしたが、診断書をもらい切迫早産とのことで、明日から休むことになりました。 傷病手当は貰えるのでしょうか? また、近日中に手続きした場合、振り込みはいつになるのでしょうか?
専業主婦やパートの方で 妊娠出産をされた方、 育休手当がない場合、 どのように自分のお金はやりくりされてますか? 旦那さんからお小遣いをもらってますか? 自分の貯金を崩してますか? 副業されてますか?
離婚時いくら貯金持ってましたか? 子供の貯金は含めずにです。 子供手当を全部貯金してるので、子供の貯金はできてるけど、私自身の貯金が全くできておらず老後も不安です。。 シングルで貯金ってどうすればいいんだ。…
お金・保険人気の質問ランキング
まま
ざっくりでいいので
食費、家賃光熱費、旦那自分のお小遣い、保険などの支払い
などを教えてください!貯金に回せてますか?
私もケチケチですが生活できてます!でもカツカツなので、、
パトラッシュ
食費3万お酒代込、
毎月の固定費が約10万、
旦那お小遣い3万〜4万、
私は特にお小遣いは無く欲しいときに買ったり使ってます💵
あとは車が二台なのでガソリン代が月2万とかです。
貯金は出来て月3万前後です。出来ない月ももちろんあります😭
まま
3万も貯金てすごすぎます!!!
私家計簿きっちりつけてるのに、食費、日用品で4万円て決めてるのに過ぎてるし
旦那に小遣い渡してないのに
マイナスくらいで、、、
固定費も見直してるのにダメで、もう一度今日見直したのですが次はうまくいくかな、、
私もほしいのそんなかってないし、、
パトラッシュ
うちは田舎なので家賃が安い、野菜や果物は近所からもらえる、米も実家からなのでやれてるんだと思います。
旦那の酒代タバコ代で月3万とかかかってるんで、それが無かったらなーと思います。
あとは少し前までローンと分割払いがあったので、貯金出来るようになったのは最近ですよ😭
しかももうすぐ出産なので、また貯金出来なくなるので節約しないときっと破綻します⚡️
まま
うちも電車がないような田舎ですよ!!米代もいらないし!
うちはタバコ代月7000円だけで、お酒は食費に含んでます!
出産頑張ってください!
私は産後実家かえってたので旦那の一人暮らし生活1ヶ月あったのでその間お金使わなかったです♪