コメント
🐥
美容師をしています💇🏻♀️
グラデーションだけだと気になる白髪を隠すことはできないので、白髪の生えてる部分などをすくいつつ細いハイライトをたくさん入れて誤魔化すのが良いです。
そしてグラデーションやハイライトはフルカラー+カットよりも更に時間はかかります🙂
🐥
美容師をしています💇🏻♀️
グラデーションだけだと気になる白髪を隠すことはできないので、白髪の生えてる部分などをすくいつつ細いハイライトをたくさん入れて誤魔化すのが良いです。
そしてグラデーションやハイライトはフルカラー+カットよりも更に時間はかかります🙂
「ファッション・コスメ」に関する質問
こういうタイプの靴って流行り廃りないですかね? 今年履いててもダサいなとはなりませんかね、大丈夫でしょうか? 数年前に買ったUGGのアンスレー、汚れてきたのですが お気に入りだったので新調しようか迷ってて💦
インバストリートメントを何にしようかで悩んでいます😣 YOLUのディープナイトリペアトリートメントとバームヘアマスクを使ってきました。 縮毛矯正をして髪の悩みが冬のパサつきくらいになった今 インバストリートメン…
キーケースって使ってますか?😳🔑 今までキーケースなどの鍵まわりにこだわりが全くなく、鍵同士を繋げてキーホルダーを付けてジャラジャラさせていました。 ただ最近になって、今更ですがキーケースってスマートだなぁか…
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
ぺぇぇぇぇこりん
美容師さんからのコメントありがとうございます😊
逆に時間がかかるんですね😅💦
そうなると、リタッチしてカラーの方が一番時間はかかりませんかね。。
11月に上の子の七五三、赤ちゃんの100日参りとあるので、それまでに髪の毛なんとかしなければ…
🐥
そうですね、ただリタッチもフルカラーも時間で言うと塗布時間に5分程しか大差ないのでカットとフルカラーでも良いと思いますよ😊担当してくれる美容師の技術次第ですが💦
ぺぇぇぇぇこりん
そうなんですか?!
それならフルカラーでもよさそうですね。
個人でやってるところで完全予約制で、自分1人に時間を取ってくれるので待たされることはなさそうですが…
カットカラーだと3時間はみとかないとダメですよね。
髪の長さは鎖骨よりちょっと下です。
カットはあまり切らず伸ばしやすく整えてもらう程度と考えています。
たくさん聞いてしまってすみません。
🐥
その方の技術力やカットのスピードなどわからないのでなんとも言えませんが、完全予約制の1人で対応だとしてもカットカラーで3時間もかからないと思います😅私なら1時間半で終わらせられますが時間かかる人でもせいぜい2時間半かなとは思いますよ💦
整えてもらう程度なら切るところないので、1時間で終わると思いますけどね、、、
ぺぇぇぇぇこりん
2時間半以内で終わってくれると、授乳のことも考えて助かるんですが。
予約するときに所要時間聞いてみます!
いろいろ教えてくださりありがとうございました😊