1歳未満のお子さんにシャンプーハットは使っていますか?最近は座ってくれなくなり、地べたに座らせて洗っています。他の方はどうしていますか?旦那がシャンプーハットを使わないか気になりました。
1歳未満のお子さん、シャンプーハットって使ってますか?
この前までリクライニングのお風呂椅子に寝転ばせてシャンプーをしていたのですが、座ってくれなくなり、今は地べたにお座りさせて洗っています。
シャンプーを流すときに上からシャワーをかけても息子は大丈夫そうだったので、頭も顔もジャブジャブかけてしまっていたのですが…
みなさんどうされてますか?
旦那にシャンプーハットとか使わないの?といわれ、ふと気になりました😃
- こなん(6歳)
コメント

ぴーかーぶー
二歳半と四ヶ月がいますが、どちらも使ったことありません!

ぽん
使ってますよ(^^)
つかまり立ちの時から今も使用しています(^^)
耳に入って中耳炎とかになっても嫌なので使ってます♬
-
こなん
そうなんですね❗️なんとなく耳に水はいるの嫌ですね。
シャンプーハット使うか悩みます…- 8月14日
-
ぽん
100きんで売ってるのでお子様に合うかためしてもいいかもですね😍
- 8月14日
-
こなん
100均にもあるんですね✨見てみます❗️
- 8月14日
-
ぽん
子供は動くし絶対耳に入らないとか言いきれないですからね🤣🤣
半年から用と2歳から用のがあったので見てみて下さい💗- 8月14日
-
こなん
ありがとうございます✨
半年からのもあるなんて🎵
見てみます😊- 8月14日

退会ユーザー
使ってないです!普通にジャーってシャワーかけてますよ。耳の構造的に真上からシャワーをかけても水は内耳まで入らないですよ。なのでシャワーを上からかけたからといって中耳炎にはなりません!
-
こなん
そうなんですね😳
沐浴のとき耳をふさぐとか聞いたことあるので、水が入っちゃだめなのかと思っていました💡
うちもジャージャーいってます😉息子も嫌がってはいなさそうですし、大丈夫かな⁉️✨- 8月14日
こなん
ジャブジャブ、シャワーかけちゃってますか?
別に耳に水が入っても大丈夫ですよね?
旦那に豪快だね…といわれてから、気になっちゃって😅
ぴーかーぶー
下の子はまだゴロンなので私が塞いでますし、上の子は座って顔を上向かせてるのであまり気にしてません😅
こなん
そうですよね😃ありがとうございました✨