妊娠8週3日で胎嚢確認、胎芽・心拍未確認。出産経験者の出産間隔はマチマチ。流産後の出産までの期間について質問です。
妊娠で喜んでここに妊娠報告したのもつかの間。。
計算上現在8週3日。
現時点で胎嚢確認できるも胎芽、心拍確認できず( ̄▽ ̄;)。。
奇跡を信じ来週も病院になりましたが、8週3日以降に確認できて、無事出産した方っていらっしゃいますか??
難しいですかねぇ~??。。😢
先生はんー。。ちょっと難しいねぇ。。なーんて柔らかく言ってくださいましたが確定ではないので来週奇跡がおきればなぁ。。ってことも思ってます💦
流産後、出産できた皆さんはどれ位の間を開けて出産まで至りましたか?ネットだと半年開けなければいけないとか、1~2ヵ月あけるとかマチマチだったので質問してみました。
- あんず(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
★★★★★
私の場合は流産して自然に流れてしまい、特にその後治療とかもありませんでした。
その時、お医者さんには出血が終わったら作っても大丈夫!流産後はすぐ出来るよ!と言われました。
その月には妊娠しませんでしたが、その次の月だったので、流産した次の月には妊娠して無事に産まれましたよ\(^o^)/
赤ちゃん心配ですね。赤ちゃんを信じて頑張ってください!
無事な事を祈っています!
marble☆
私の体験談ですみません。
私は残念な方向になってしまいました。
胎嚢確認後、出血して流産に
なってしまいました。
先生には3回生理を見送って
下さいと言われました!
先生から何回見送って下さいと
言われると思いますよ。
ネットとかよりかかりつけの
先生の指示に言われたことを
守ってれば間違いないと思います。
私の場合は風疹の抗体もなかった為
風疹の予防接種を受けました。
風疹の予防接種を受けると
3ヶ月間は妊娠してはいけないので
流産後、半年から妊活再開し
妊活から半年で妊娠しました。
流産してから約1年ですかね(^^;
今、お腹の中にいる大切な赤ちゃん
育ってくれるといいですね(>_<)
-
あんず
コメントありがとうございます。そうですよね!ネットとかはへー。。。程度で見ていた方がいいですよね💦その人にもってタイミングも違いますもんね❗いっぱい体験談お話しくださってありがとうございます。
ほんと。赤ちゃん。。がんばって育ってくれるのを祈ります。
とりあえず覚悟してきてくださいねと言われたから一昨日病院へ行ったときは泣けてしまったけど今は覚悟はできました。
来週育ってたら嬉し泣きするでしょうね笑。- 4月3日
marble☆
間違えました。
流産後、生理見送ってと言われて
予防接種受けたので…
流産9ヶ月後に妊娠でした!
きっと、そのときの子宮の状態や
流産の仕方によって妊活再開が
決まるのかなと思います。
退会ユーザー
私も同じ想いをしてます‥(泣)
2日後に病院です。
お互いに赤ちゃんの姿を
確認出来ます様に‥★
-
あんず
コメントありがとうございます(*´∀`)♪そうなんですね。。
私は残念ながらやはり確認できず
明日オペになりました😢
初の妊娠だったのでとてもショックが大きいけど。。
しょーがない。と思って次妊娠したらこの子も一緒に双子が産まれる!!と期待し。。。
オペに挑みます。
私のあかちゃんの分までちかさんの赤ちゃんが無事に育ってくれること心からお祈りしますね、あ、クリスチャンじゃないですけどね😃- 4月11日
-
退会ユーザー
本当にお強い方ですね‥★
そうですね‥
双子ちゃんとして
又巡り逢えますね‥‥
お身体お大事にして下さいね‥★- 4月11日
-
あんず
散々ショックで泣いて、覚悟ができてスッキリしてるだけで本とは強くないですよ笑。オペも不安です。でも、この時期の流産は染色体異常がほぼほぼ占めてるというし、旦那と残念だけど赤ちゃん自分から障害があるからって身を引いてくれたのかもね。。って勝手な解釈で自分達なりに赤ちゃんにありがとうっていって、次は双子ちゃんだー!って散々泣いたあとに笑って話しました。と、言うことで今日は、九時から絶食です。絶食と言われると食べたくなる私はもうベットに入って瞑想しようと思います笑笑。おばぁちゃんか?って位早い就寝ですみません( *´艸`)
- 4月11日
あんず
コメントありがとうございます。自然流産してその後も何も処置等なかったのですね。
私は既に自然流産か、手術するかって?話まで先生にされました。
今のとこ出血も何もないので、どんなかんじになるのか、はたまた、子どもちゃんは育つのか?と???。。。。ハテナだらけでちょっと不安になってしまってます。
とりあえず来週病院へいってきます。赤ちゃん。。信じてみます。まだ職場にも友達にも殆んど言ってないし、頭痛がひどくどーしようかなぁ。。と思ってます。ありがとございました(*´∀`)♪