※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
お仕事

後輩が妊娠初期で休んでいると思っていたが、実は元気で旅行に行く予定。報告も最後だったことに不満を感じている。

二人目妊娠中の後輩について。

妊娠初期で2ヶ月近く休むことになり、大丈夫なんだけど少し茶褐色の織物がでるから休むとのこと。

最近職場の同僚が休みの日にたまたま後輩にあうと実はもう全然大丈夫で来週は旅行に行くらしいです。

なんだそれ。

私あんたの仕事請け負ってやってんだけど、報告のメールも1番最後だったよね?

もともと嫌いだけどまじで嫌いだわ。

コメント

それは非常識すぎる……!!
仮病使うなら死んでも悟られないようにしてほしい😦

• すいか

すいか

下に送信してしまいました!

• 8月14日

退会ユーザー

大体からして茶褐色のおりものが出てるとか具体的に言われるのも気持ち悪いなって思います😥
    濁してくれよ……

• 8月14日
  • すいか

すいか

そうなんですよ…!!私に4滴血も出てとかメールきて、滴ってわかんの?って突っ込みたくなりましたが…ほんとかまってちゃんで無理です😭

• 8月14日
  • すいか

すいか

メールで諭すのはありですかね?切迫を名目で休んでる以上、旅行とかは人に言わない方がいいよ。妊娠がいいイメージ持たれないよって…

• 8月14日

退会ユーザー

諭すのありだと思います……けど、私なら関わりたくないので言わないです🤣💦
    体調悪いと言われたらオダイジニーとだけ言って、旅行行くと言われたらオキヲツケテーとだけ言います😏
    ちょーーーーう他人事な態度取っちゃう😁笑

• 8月14日
  • すいか

すいか

それ最高です。そうします!!変に相手してもめんどくさいですもんね。別の世界で生きている人ってことで関わらないように頑張ります!!色々とありがとうございました😊

• 8月14日
すいか

ですよね!!ちなみに、職場の上司の妻です。上司容認😌夫婦共々消えてくれ。