ピルについて質問です。先月からピルを飲み始めて、今2シート目を飲み始…
ピルについて質問です。
先月からピルを飲み始めて、今2シート目を飲み始めました。
始めてピルを処方された時に、「まだ1シート目は避妊効果が確実じゃないから、コンドームの併用してね。」と言われ、2シート目を貰いに行った時は、「2シート目だから、もう避妊効果バッチリだからね👌」と言われました。
これは、コンドームしなくても避妊効果あるから妊娠はしない。と言うことですか?性感染症に関してはゴムつけるのは分かってますが、避妊目的にピル飲んでいる場合はゴム付けなくても大丈夫なんですか?ピルを初めて飲みだしたので、よく分かってないです🙄
- ひなた(7歳, 8歳)
ぽちの助
ピルを飲んでも、避妊効果は100%ではないですよ(´・ω・`)
体調不良とかでピルの吸収が悪かったりすると、避妊効果は薄まります
なので、絶対に避妊したのであれば、ゴムは付けた方がいいです(`・ω・´)
私はかれこれ2年弱ピルを使ってますが、生中出しでも妊娠していませんが、人によって違うので、私は大丈夫だよというだけですね( ;∀;)
あゃたん
ピルは飲み忘れがなければ99%の確率で避妊できます。なので、基本的には避妊目的のコンドームなどは必要ありません。
1日でも飲み忘れた、普段飲む時間から大幅にずれたならコンドームを必ずしましょう。
コメント