※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんぼ
子育て・グッズ

娘の髪を結ぶのをやめた方がいいですか?首周りにあせもができたり、成長を妨げる可能性があるとのアドバイスがあるため、不安になっています。

生後9ヶ月の娘がいます。
あるアプリで「まだ大泉門が開いているので、成長の妨げにならないよう髪はまだ結ばないで」と書いてありました。娘は1ヶ月くらい前から髪を2つにしばっています。髪が長くなりつつあり、首周りにあせもができたからです。また、赤ちゃん筆を作りたいので伸ばしています。結ぶのはやめたほうがいいんですかね...不安になってしまいました。

コメント

まま

7ヶ月とかで息子髪の毛長かった時普通にくくってました!
今は切ってくくってませんが
髪の毛くくるぐらいで影響あるんですね!

• まんぼ

まんぼ

初めて聞いたのでビックリしました💦しかも保健センターに今日行ってきたのですが何も言われなかったので、問題ないのかと思っていたのですが...不安になってしまいました。

• 8月13日
みくみく

うちも首すわった頃から普通に結んでました😅
毛量多くて汗かくと暑そうだったので💦
ただ、あまり強く引っ張ったりすると赤ちゃんは皮膚が弱いので、そのあたりだけ気をつけていれば良いかと思います☺️

• まんぼ

まんぼ

汗かくとかわいそうで結びたくなりますよね💦髪をわりと強く引っぱってしまったかもしれないので、とりあえず気をつけて結ぼうと思います。

• 8月14日
✨かぜきちmama✨

ヘアバンドでもあせも出来てしまいそうですか?
赤ちゃん用のも売ってるのでおすすめです💕
せっかくだったら赤ちゃん筆作りたいですよね🍀

• まんぼ

まんぼ

ヘアバンド!考えたことなかったです!調べてみたいと思います✨

• 8月13日
2児mama

毎日ではないですが、気にせず5ヶ月頃から結んでました😅

• まんぼ

まんぼ

私も気にした事がなかったので驚きました!毎日結んでいます💦

• 8月14日