コメント

まゆみ
4月から通わせてます!
まゆみ
4月から通わせてます!
「保育園」に関する質問
子供が咳が出るとのことで保育園からお迎えの電話があり、病院に行って薬をもらってきました。咳以外は元気です。保育園の先生からは、咳がひどくてお昼寝もできないようなら明日も様子を見た方がいいかもと言われました…
就活と保活について 現在専業主婦で来年の4月入園で保育園を考えています。 仕事探しや面接は保育園が決まってからでないと相手にしてもらえませんよね?🥹 いい求人を見つけてなくなる前に申し込みたいんですがさすがに…
こんばんは。 3歳の息子を育てています。 1歳から保育園に通い、 この4月から幼稚園に入園しました。 幼稚園では自分で、荷物をだしたり 着替えたりするのですが、それがうまくいかないと うちばきを脱いだり靴下を脱い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
8786
コメントありがとうございます!どちらの保育園ですか〜?
まゆみ
もみじヶ丘です!!
8786
もみじかおかは、定員いっぱいそうですか、
まゆみ
いっぱいだと思います…
8786
そうですよね😢やはり途中入園は、難しいんですかね😢
まゆみ
難しいかもしれないですね。出産する前は保育士してましたが途中入所はあまりいなかったです。
8786
大和町でされていたんですか?
そうですよね〜4月まで待つしかないですね😢
まゆみ
違う市町村です…もう仕事復帰は決まってるんですか?
8786
今は、職場の託児所に預けてます!が、大和町の保育園にいれ、大和町で、勤務したいなぁと思い、途中入園で、申請を出しています。
たいわっこ保育園が空いてるようですが、、、
施設の中にあるんですよね、
まゆみ
介護施設のとこのやつですか?ふぅさんが良かったらそこでもいいと思います☺️
8786
そうです〜!
でも希望は、すみれの花保育園、もみじかおか保育園です😜💦
保育園の見学、入園前にいかれましたか?
まゆみ
行ってないですよ!あたしは公立に入れたかったのでもみじヶ丘にしたんです!
8786
そうなんですね😄
差し支えなければ公立が良かった理由おしえてください!
まゆみ
自分が働いてて公立がいいなと思ってただ効率にしただけです!バックは手作りにしてとかはめんどくさかったので。
8786
そうなんですね!ありがとうございます😊