※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
雑談・つぶやき

主人が家具を組み立てているのですが、お腹が空いています。待つべきでしょうか、それとも先にご飯を食べるべきでしょうか。中断をお願いするべきでしょうか。

主人が家具の組み立てしてくれてるんですけど、もうお腹すきました。
待ちますか?
先にごはん食べますか?
中断するようにお願いしますか?

コメント

ゆり

待って一緒に食べる!

ゆり

待てない、先に食べちゃう!

ゆり

中断してもらって一緒に食べる!

ママ

先に食べるねーと
声を掛けて先に食べちゃいます!

• ゆり

ゆり

コメントありがとうございます。
    そうですね、先に食べるにしても、声はかけないとですよね!

• 8月14日
eri

お腹すいてない?私お腹すいたー先食べちゃってもいい?って聞いて食べます!

• ゆり

ゆり

私がもうお腹すいてる!って少しイライラしてたんですけど、
    お腹すいてない?って先に相手を気遣ってあげるだけで、ずいぶん印象が違いますね!
    参考になりました、ありがとうございます!

• 8月14日
mii🔰

「お腹すいたよぉ〜、お腹と背中がくっ付いちゃうよぉ〜!」って本気で言います👍✨🌈

• ゆり

ゆり

かわいい!
    そんな風に言えたら旦那も笑ってくれるかもしれません😆

• 8月14日
ゆり

皆さんありがとうございました!
結局、寝たはずの息子が泣きだしてあやしていたら同じ時間になりました😭
でも、黙って待つという方はいなくて、ちょっと安心しました(笑)