※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽめ
家事・料理

トマトをたくさん使ったレシピ教えてください!箱で頂いてしまって、生で…

トマトをたくさん使ったレシピ教えてください!
箱で頂いてしまって、生で食べるのに限界を感じてます!!(1日4個トマトサラダが1週間)

コメント

ペヤング

ミートソース色々使えるのでおすすめですよ♪

ぴっちゃま

ミネストローネはどうですか?
いつもはホールトマトで作りますが生トマトなら
食べる前日に作っておくと酸味が飛んでおいしいですよ。
ハヤシライスやカレーにもたっぷり使うと美味しいです。

みう

うちはニンニクとトマトでパスタ作っちゃいます(^^)

ぽことも

カレーやピザトーストにしたいです😊

deleted user

私はいつもミートソース
にしてます ( ¨̮ )♡

吏桜(りお)

ピザソースやパスタソースに良く使います🥰

後はピューレ?ミキサーにかけてほぼ液にして冷凍してカレーとかスープに使います🥰

チム

トマト煮込み、ミートソース、トマトと卵の中華炒め、トマトたっぷりカレーですかねぇ😃

みやぽん

洗ってヘタとって
ざく切りにするか丸ごと
保存袋に入れて冷凍保存します。

細胞が加熱によって壊れやすいので、加熱調理に最適ですよ🤣

新鮮なまま保存がききますし

丸ごとなら皮もツルンと剥けます!

ぽめ

皆さんありがとうございます!
昨日のお昼にトマトパスタで夜はカレーに今日はミネストローネにして残ったトマトをピューレにして保存することにしました!!
ありがとうございます!