ペヤング
ミートソース色々使えるのでおすすめですよ♪
ぴっちゃま
ミネストローネはどうですか?
いつもはホールトマトで作りますが生トマトなら
食べる前日に作っておくと酸味が飛んでおいしいですよ。
ハヤシライスやカレーにもたっぷり使うと美味しいです。
みう
うちはニンニクとトマトでパスタ作っちゃいます(^^)
ぽことも
カレーやピザトーストにしたいです😊
退会ユーザー
私はいつもミートソース
にしてます ( ¨̮ )♡
吏桜(りお)
ピザソースやパスタソースに良く使います🥰
後はピューレ?ミキサーにかけてほぼ液にして冷凍してカレーとかスープに使います🥰
チム
トマト煮込み、ミートソース、トマトと卵の中華炒め、トマトたっぷりカレーですかねぇ😃
みやぽん
洗ってヘタとって
ざく切りにするか丸ごと
保存袋に入れて冷凍保存します。
細胞が加熱によって壊れやすいので、加熱調理に最適ですよ🤣
新鮮なまま保存がききますし
丸ごとなら皮もツルンと剥けます!
ぽめ
皆さんありがとうございます!
昨日のお昼にトマトパスタで夜はカレーに今日はミネストローネにして残ったトマトをピューレにして保存することにしました!!
ありがとうございます!
コメント