※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー
妊娠・出産

出産準備で必要なものについて相談です。入院中に必要な便利なものはありますか?

出産準備をしようと思います(*¯ω¯*)

病院からの支持は写真に書いてある通りです!!

あと他に、靴下、骨盤ベルト、スキンケアグッズ、化粧品、ペットボトルにつけるストローなどを持っていきます!!

出産は1人で行いそうなので、陣痛に耐えるグッズなど以外で入院中必要なもの、あったら便利なものありますか(><)??

コメント

がぼーんぼん

帝王切開ではなく自然分娩予定であるならドーナツクッションは必要です!もうあれがないと座れないくらいおまたが痛くて一人目の時大活躍してくれました(>_<)

• まみー

まみー

ありがとうございます!
    自然分娩予定です(><)!!!
    ドーナッツクッション病院にあるのかなぁ~と思ってたのですが、ないかも知れませんね((((;゚Д゚))))

確認して無かったら購入します\(*ˊᗜˋ*)/♡

• 4月3日
  • がぼーんぼん

がぼーんぼん

病院にあると思います!が、使い古されてて2個重ねてちょうど良いとかだったので買ってきてもらっちゃいました(>_<)

• 4月3日
ほっちゃんMAMA

授乳クッションと
円座クッションを持参しました!
出産後切開した傷が痛くて
クッションなしでは
座れなかったので😭💦💦

• まみー

まみー

ありがとうございます!!
    授乳クッションは持ってますが、円座クッション持ってないです(><)!!

病院にあるかなぁーと思ってましたが、確認して、無かったら持っていきます\(*ˊᗜˋ*)/♡

• 4月3日
*K♡MAMA*

タオルやバスタオルはレンタルですか?そうじゃなければ1日1枚計算でバスタオルとタオルは枕に巻いたりするなら多めに持っていくといいですよ!
テニスボールは人にやりますが陣痛に悶えてる時に必要になります!

• まみー

まみー

レンタルではないですが、洗濯など毎日病院側がしてくれるみたいです^^*

ですが多めに持っていく予定です(*^^*)

今のところしてくれる人はいるかわかりませんが、一応テニスボール用意しておきます\(*ˊᗜˋ*)/♡

• 4月3日

ガーゼハンカチは3枚ではなく、もっとあってもいいと思います!
赤ちゃん用の爪切りも持っているといいかもです(^^)
生まれたてなのにかなり爪が伸びていて顔が傷だらけになりました💦

• まみー

まみー

ガーゼハンカチもっと用意しておきます(*^^*)

爪切りも!!!
    ためになる情報ありがとうございます☺️💕

• 4月3日
希菜心

ティッシュ、歯ブラシセット、シャンプー等お風呂セットはもって行ったほうがいいかもしれないですね!
あと尾お部屋ならテレビを見る際にイヤホンがあるといいです!

• まみー

まみー

ティッシュ!!盲点でした😣😣

必要ですよね!

モーニングセットがわからなくて、洗面具かなぁと思ってましたがやっぱり用意しておきます\(*ˊᗜˋ*)/♡

個人部屋ですが、一応持っていきます(*¯ω¯*)

• 4月3日
てんはやちゃん

ウィダーインゼリー持っていきました(*^^*)
昼食食べれずの午後出産だったのでそれでスタミナ補給しました(*^^*)