コメント
がぼーんぼん
帝王切開ではなく自然分娩予定であるならドーナツクッションは必要です!もうあれがないと座れないくらいおまたが痛くて一人目の時大活躍してくれました(>_<)
ほっちゃんMAMA
授乳クッションと
円座クッションを持参しました!
出産後切開した傷が痛くて
クッションなしでは
座れなかったので😭💦💦
-
まみー
ありがとうございます!!
授乳クッションは持ってますが、円座クッション持ってないです(><)!!
病院にあるかなぁーと思ってましたが、確認して、無かったら持っていきます\(*ˊᗜˋ*)/♡- 4月3日
*K♡MAMA*
タオルやバスタオルはレンタルですか?そうじゃなければ1日1枚計算でバスタオルとタオルは枕に巻いたりするなら多めに持っていくといいですよ!
テニスボールは人にやりますが陣痛に悶えてる時に必要になります!
-
まみー
レンタルではないですが、洗濯など毎日病院側がしてくれるみたいです^^*
ですが多めに持っていく予定です(*^^*)
今のところしてくれる人はいるかわかりませんが、一応テニスボール用意しておきます\(*ˊᗜˋ*)/♡- 4月3日
退会ユーザー
ガーゼハンカチは3枚ではなく、もっとあってもいいと思います!
赤ちゃん用の爪切りも持っているといいかもです(^^)
生まれたてなのにかなり爪が伸びていて顔が傷だらけになりました💦
-
まみー
ガーゼハンカチもっと用意しておきます(*^^*)
爪切りも!!!
ためになる情報ありがとうございます☺️💕- 4月3日
希菜心
ティッシュ、歯ブラシセット、シャンプー等お風呂セットはもって行ったほうがいいかもしれないですね!
あと尾お部屋ならテレビを見る際にイヤホンがあるといいです!
-
まみー
ティッシュ!!盲点でした😣😣
必要ですよね!
モーニングセットがわからなくて、洗面具かなぁと思ってましたがやっぱり用意しておきます\(*ˊᗜˋ*)/♡
個人部屋ですが、一応持っていきます(*¯ω¯*)
ありがとうございます!!- 4月3日
てんはやちゃん
ウィダーインゼリー持っていきました(*^^*)
昼食食べれずの午後出産だったのでそれでスタミナ補給しました(*^^*)
まみー
ありがとうございます!
自然分娩予定です(><)!!!
ドーナッツクッション病院にあるのかなぁ~と思ってたのですが、ないかも知れませんね((((;゚Д゚))))
確認して無かったら購入します\(*ˊᗜˋ*)/♡
がぼーんぼん
病院にあると思います!が、使い古されてて2個重ねてちょうど良いとかだったので買ってきてもらっちゃいました(>_<)