コメント
ぽぽ
息子もお菓子は手づかみで食べるのに他のものはほぼ食べません😅💦
息子の場合は手に触れたときに①ねちゃねちゃする②やわらかいなどが嫌いみたいなので、食パンをかるーくトーストしてからあげたら食べました💡
おやきも表面がねちゃねちゃすると食べないので結構焼いてます💦
しー
答えでは無いですが…
うちの息子もハイハインは掴み食べ出来ましたが、その他の食べ物は1歳3ヶ月位まで一切掴んで食べませんでしたよ。
-
Happy♡
そうなんですね!😭
良かった...ありがとうございます!- 8月13日
-
しー
焦りますよねー。
でも、ハイハインできるならそのうちできるようになるので大丈夫!!
のんびり待ってあげて下さい。- 8月13日
-
Happy♡
ありがとうございます!!😭
- 8月13日
カレン
回答になってないのですが、うちも全く同じ状況でコメントしてしまいました💦
うちも手づかみ食べはハイハインだけです😣
おやきとかハンバーグとか手で持てるようなのも結構作るのですが、手で持ってもグチャッと握りつぶして終わりか、手で持たずに口を開けて待ってます😓
-
Happy♡
ありがとうございます😭
なんだか焦ってしまいますよね😭💦- 8月13日
ままりん
食パンを角切りにしてトーストしたら食べてました😆
うちはご飯粒などネチャネチャしたものが手につくのが嫌みたいです😅
今もたまに手づかみで食べますが手づかみするくせに手に食べ物がつくと「ててふいてー!」と毎回毎回叫んでます😂
-
Happy♡
ありがとうございます!😂かわいいです☺️
9ヶ月でもうパンはトーストで食べれますかね??- 8月13日
Happy♡
ありがとうございます!
なるほど!確かにハイハインはかためですよね😂!!
食パンって、もう9ヶ月の娘はトーストしてあげて良いのですかね??☺️今はパンがゆにしてます💦