※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺい
妊娠・出産

三連休で外食を楽しんだら体重増加でショック。体重管理が苦しい。

三連休、それなりに外食を楽しみましたがこんな体重増えるもんですか…
中期から体重管理頑張ってきたので本当に苦しいくらいショックで。

コメント

はじめてのママリ

すぐ増えますよ😭
外食したらもうしょうがないです。笑

• ぺい

ぺい

塩分でしょうか?

• 8月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

塩分もあると思いますし、いつも節制した食事なのであれば油分とかもいつも以上に吸収されてそうです🤣

• 8月13日
  • ぺい

ぺい

これがまた簡単に戻らないんだろうな〜と、泣きそうなくらいショックです😂

• 8月13日

後期は外食したらすぐ増えますね😅💦

• ぺい

ぺい

戻りますかね💦

• 8月13日
さゆり

体重増えますよね💦
私は妊娠中全く体重管理してなかったら22キロ増で、自分でもびっくりしました!🤣

• ぺい

ぺい

戻りましたか?😂

• 8月13日
  • さゆり

さゆり

半年で戻さなきゃと思いましたが、食欲無くならず🤣でしたが、母乳だったので食べる量抑えなくても1年くらいの時にはちゃんと体重戻っていました🤗
    元が太り過ぎとかじゃなければ、太るのそんなに気にしなくて良いんじゃないかなーと思います👌

• 8月13日
shimamama

赤ちゃんも成長して、羊水ごとぐっと増える時期なので、このくらいならそこまで気にしすぎなくていいと思いますよ(*^^*)

鈴子

私も外食で済ませてしまったり、お義父さんとの付き合いで外食した翌日の体重測定。
すくすくとぷくぷくと、体重1キロ前後増えるのでびっくりしてます😂💦

旦那さんやお母さんにどないしよ〜😭😭🌀って言うぐらいショックになります……
なので、その日からまた体重管理がんばったりしてます😓