その他の疑問 今現在1歳8ヶ月の子供を育てています。来年の1月に2人目を出産します。… 今現在1歳8ヶ月の子供を育てています。 来年の1月に2人目を出産します。 もともと仕事するのが好きで今は退職しましたがまた働きに行きたいと思ってます。 ただ理想は保育所ですが子供を2歳になってから入れようと思っても下の子が生まれると働けないので保育所には入れれないと思い、ただ幼稚園だとなかなか仕事も出来ないなと思うとどうすればいいのか分かりません。 仕事もしたいけど出来たら保育所に入れたいと思うのはわがままでしょうか、、、 最終更新:2019年8月13日 お気に入り 1 2歳 幼稚園 出産 2人目 保育所 1歳8ヶ月 退職 あやぱん(7歳) コメント ママリ 上の子と下の子が全く同じ生まれ(予定)でついコメントさせていただきました🙏💓笑 今のうちに保育所に入れとくのが良いかなと思いました😔 8月13日 あやぱん 嬉しいです😆💕 ただ今の状態で保育所入れれるんですかね😂💦💦 住んでる地域が待機児童が多いので😱😱 8月13日 おすすめのママリまとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あやぱん
嬉しいです😆💕
ただ今の状態で保育所入れれるんですかね😂💦💦
住んでる地域が待機児童が多いので😱😱