※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
檸檬
子育て・グッズ

1歳4ヶ月のお子さんの遊びや言葉について教えてください。

1歳4ヶ月くらいのお子さんがいる方に質問です!
①どんな遊びが好きですか?
②言葉はどれくらい喋りますか?

良かったら教えてください🙌❤

コメント

Shio

好きな遊びは車のタイヤを回したり後ろに物を投げたり絵本を見たりです😆

言葉は全くです😧
全部パパなのでジュースを見てもパパだし、抱っこしてもパパです(笑)

ポッキー

室内ジャングルジムを登ったりおりたり
お姉ちゃん達と追いかけっこ
お絵描き

言葉は「やぁだ」「あーあ〜」
お姉ちゃんの口癖がそのまま、、、

ゴーヤママ

絵本を見たり、手遊び歌、ボードにお絵描きなどですかね!

言葉はママ、パパ、ちょうだい、お茶、ないない、バイバイ、ありがとう、やったー!、出来たー!、上手ー!、可愛い、目、手、足、毛(絵本の中に出てくるので覚えてます)、動物の鳴き声などですかね!

ありたん

コップみたいな縦長の容器にペンを入れるのが好きです。車を動かすのも好きです🚚

言葉は全くです💦
あーあー、がーがーとか意味ないことばかりです💦

みいな

ペットボトルを箱に並べる
太鼓を手で叩いて音を鳴らす
ブロックを分解する
車で遊ぶ

それを1日中やってます😅
言葉はほとんど意味のない言葉をしゃべりますが、どうしてもこちらに気づいてほしいときは「まんま、ぱぁぱ」と言います。あとは
眠いときにゴロゴロしながら「ねんね」と言ったり、いないいないばあを自分でやるとき「ばぁ」と言ったり、「ばー」(本人はバイバイと言ってるつもり)と言いながらバイバイをしてくれます。

檸檬

まとめてのお返事ですみません💦
息子と遊ぶ時の参考にさせていただきます✨