※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M子
妊娠・出産

産婦人科を変えたいが、紹介状なしで別の産婦人科に初診可能か不安。山梨県のクリニックでの態度が悪く、二度と行きたくない。

現在行っている産婦人科と相性が合わず、
そこは分娩も無かったので別の産婦人科にしようと考えています。普通に紹介状など無しでも初診受けられますか??
一応、山梨県の甲府駅北口方面にあるクリニックだったのですが受付の方の態度が悪く、電話の対応も雑です。正直もう二度と行きたくありません。紹介状無しでも大丈夫なら別の産婦人科に行きたいと思っています。

コメント

まいまい

まだ10wなら大丈夫だと思いますよ!母子手帳ももらってないですよね??

• M子

M子

まだ貰ってないです!

• 8月12日
  • まいまい

まいまい

なら普通に行って大丈夫ですよ☺️
    わたしも何回か転院してるので!!!

• 8月12日

紹介状なくても大丈夫だと思いますよ。
心配なら転院予定の病院に問い合わせてみると良いかもです😌

もし必要だった場合は紹介状は電話でもお願いできるはずなので電話でお願いしてできたら取りに行くでも良いと思いますよ。

• M子

M子

ちょっと受付の方に会いたくないので...転院予定の病院に問い合わせてみます!

• 8月12日

退会ユーザー

他の受付さんはいないのですね💦

初期の初期だし大した検査はしてないと思うので紹介状無くても似たような検査もう一度受けるぐらいだと思いますよ。

• 8月12日
いっくん

長田産婦人科クリニック、おすすめです🙆💓

大丈夫ですよ!
私も初期に受診した医院が合わなくて紹介状もらわず黙って転院しました😭

転院先の病院には前の病院が合わなかったので…と正直に話してしまいましたがw

みりん

多分私もそこ合わなくて
いまの病院に変えました!
山梨市立産婦人科おすすめです!