※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやめ
妊娠・出産

妊娠13週で頭痛が増えています。インターネットで調べても、妊娠中頭痛がひどくなる人もいるので心配です。

妊娠13週です。
ここ最近連日で頭痛に悩まされています。
元々頭痛持ちではなく痛くなっても年に2.3回程度でした。
でもここ数日は毎日午後〜夕方になると頭痛に悩まされています。我慢できる軽度の痛みですが、それでも不快です。
インターネットで調べても妊娠中は頭痛はよくなる傾向にあると出てきますが、逆に妊娠中頭痛がひどくなった方はいますか?

コメント

りんご

私は2人目のつわりが2週間ごとに症状が変わってたのですが、最後の2週間が頭痛で辛かったです😭
でもつわりの終わりがけで頭痛起こす人多いみたいですよ😊

• あやめ

あやめ

えー!それは大変ですね😭つわりの終わりがけに頭痛を起こす人が多いというのは初めて聞きました!Σ(・□・;)でもそれを聞いて少し安心しました^_^ありがとうございます😊

• 8月13日
にこ

私も普段、全然頭痛なかったですが同じ週数の頃頭痛ありました😱
不快ですよね〜😭薬飲むほどじゃないけど鬱陶しかったです😨冷えピタとコーヒーで乗り切りました😁

• あやめ

あやめ

そうなんですね!Σ(・□・;)我慢できる程度の痛みですが毎日となると不快で😢わたしの場合は寝ると収まるので最近は夕寝していますがそれだと夜中眠れなくて😂コーヒーが頭痛に効くんですか?😲

• 8月13日
  • にこ

にこ

毎日は不快ですね😭😭私も寝たら収まってました!
    多少あるらしいですよ😁私は効く時と効かない時がありました🤣辛かったら産婦人科で相談が1番です😌🤟

• 8月13日
  • あやめ

あやめ

次の健診が月末なので月末まで頭痛が続いていたら相談しようと思います^_^ありがとうございます😊

• 8月14日
あお

一人目も今もこのくらいから頭痛に悩まされます。病院によっては妊婦ものめる頭痛薬くれるみたいですよ!
わたしはくれないので頭冷やしたり、夫に頭のツボ?マッサージしてもらったりしてます😱

• あやめ

あやめ

結構頭痛に悩まされている妊婦さん、多いんですねΣ(・□・;)
    わたしは数時間寝たらおさまるので最近はいつも夕寝していますが夜中に目が覚めて眠れなくて^_^💧次の健診の時まで続いていたら相談してみようと思います^_^

• 8月15日
ゆうき(*´ω`*)

私は妊娠がわかったぐらいから頭痛が酷くて産婦人科で頭痛薬を出してもらいました😣カロナールなので赤ちゃんにも大丈夫です。
なるべく、飲みたくはないなぁとも思うので、首筋にサロンパスを貼ってそれでも痛みがあるときは飲んでます☺️

• あやめ

あやめ

もともとは頭痛がなく、妊娠中のみ頭痛があったということですか?頭痛薬飲めたら楽だろうな〜と思いつつも、安全とは分かってもやっぱりあまりのみたくないものですよね^_^💧次の健診で相談してみます😀

• 8月15日
  • ゆうき(*´ω`*)

ゆうき(*´ω`*)

そうなんです😣妊娠の発覚も頭痛が酷くて検査薬試したら発覚して😥
    先生もお守りがわりとして持っておいて酷い時だけ使ってねって言ってました☺️
    あまり我慢してもダメだからねと言われました😥
    ぜひ、相談してみてくださいね😅健診まで1ヶ月あくのって不安ですよね😅

• 8月15日
はじめてママ👶

私も妊娠13週です。
ここ1週間くらい毎日頭痛がします。以前、産婦人科で漢方薬を処方してもらったので即効性はありませんが、気休めに飲んでいます。
先生は普通の薬か漢方薬どっちがいい?と言っていたので選べますよ。

暑いので散歩する訳にもいかず、運動不足なのかなと思います。。涼しくなったら体を動かして頭痛解消していきましょう😊