お金・保険 戸塚原宿の横浜医療センターで、出産後の個室利用費用について教えてください。 戸塚原宿の横浜医療センターで、出産後普通の個室を利用した方がいたら、 どれくらいの費用がかかったか教えてほしいです(>_<) 最終更新:2016年4月2日 お気に入り 1 出産後 横浜医療センター 葵ママ(8歳) コメント かりのん 医療センターで出産しました!! 普通の個室とは、相部屋のことですか?? 4月2日 葵ママ 分娩室と一緒になった個室もあるらしくて、そこだとすごく高くなってしまうみたいで、 相部屋じゃなくて個室です(>_<) 紛らわしくてすみません😢⤵⤵ 4月2日 かりのん あー!!個室!わかりました!(笑) 私は相部屋だったので、、すいません(´・_・`) 医療センター、出産直後から母子ともに問題なければ同室になるので、個室いいなーと思ってました(笑) 4月2日 葵ママ そうなんですね! 相部屋って、どうでした? 面会の人が居づらかったりとかしました? 個室いいですよね(*´ω`*) 4月2日 かりのん 面会は特に問題なかったですよ!!やはり産科病棟なので、周りに気を使うってこともそれほど過度にはなかったです! ただ、赤ちゃんは2,3時間ごとにお腹空いて泣いたり、朝までぐずってたりってこともあったので、周りの赤ちゃん起こしちゃうと思い24時間使える授乳室があるんですが、そこに逃げてました(笑)やはり相部屋なので自分も周りの赤ちゃんの声で夜中自分の赤ちゃんは寝てるのに寝れなかったりっていうことは何回かありました! 4月2日 葵ママ なるほど! 赤ちゃんとすごすってことはうなりますもんね(>_<) ありがとうございます(*´ω`*) 4月2日 おすすめのママリまとめ 生理・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仲良し・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産後・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産後・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
葵ママ
分娩室と一緒になった個室もあるらしくて、そこだとすごく高くなってしまうみたいで、
相部屋じゃなくて個室です(>_<)
紛らわしくてすみません😢⤵⤵
かりのん
あー!!個室!わかりました!(笑)
私は相部屋だったので、、すいません(´・_・`)
医療センター、出産直後から母子ともに問題なければ同室になるので、個室いいなーと思ってました(笑)
葵ママ
そうなんですね!
相部屋って、どうでした?
面会の人が居づらかったりとかしました?
個室いいですよね(*´ω`*)
かりのん
面会は特に問題なかったですよ!!やはり産科病棟なので、周りに気を使うってこともそれほど過度にはなかったです!
ただ、赤ちゃんは2,3時間ごとにお腹空いて泣いたり、朝までぐずってたりってこともあったので、周りの赤ちゃん起こしちゃうと思い24時間使える授乳室があるんですが、そこに逃げてました(笑)やはり相部屋なので自分も周りの赤ちゃんの声で夜中自分の赤ちゃんは寝てるのに寝れなかったりっていうことは何回かありました!
葵ママ
なるほど!
赤ちゃんとすごすってことはうなりますもんね(>_<)
ありがとうございます(*´ω`*)