※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大福母
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の娘が鼻水と目やにが出ています。先生に相談したら様子見で良いと言われました。鼻水から目やにが出ることはよくあるそうです。

1歳7ヶ月の娘が3日ほど前から鼻水が出ていて、以前もらった鼻のお薬はまだあるのですが、目やにも一緒に出てきました💦
本人はとても元気で食欲や睡眠、機嫌も普段通りです。
目は充血などもなく鼻水と同じ色の目やにが出ています。
かかりつけの先生に電話で相談したら様子見で構わない。
鼻もよっぽど息苦しそうでなければ薬なしで大丈夫。と言われました。
鼻水が出てから目やにが出るなんてことはよくあることなんでしょうか?
鼻水はしょっちゅうなんですが、目は初めてで戸惑ってます💦

コメント

ひろ

子供は目やに出やすいそうです😣
鼻水固まっていて詰まっていると出ると聞きました。
うちも鼻がひどい時は目やに出ます💦

• 大福母

大福母

新生児の頃は出ていましたが、やはりよくあることなんですね💦
    ちなみに、目ヤニの量は多かったですか?

抗菌の目薬で様子見たいと思います!

• 8月13日

目やにも鼻水も、もとは同じですからね😅
出る場所が違うから呼び名が違うだけで、身体の中で起こってるのは同じ事なので
読む限りではほかに気になる症状がなければ様子見でも良さそうかなと思いました✨

• 大福母

大福母

症状は鼻水、目ヤニだけです!
    膿んだ感じの色をしているのでちょっと心配ではありますが様子みようと思います!

• 8月13日