※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H
ココロ・悩み

マタニティブルーでつらい日々。自宅安静で買い物も美容院も行けず、涙が止まらない。他の方がもっと辛そうで、自分が弱いと感じる。外出もしたくない。

マタニティブルーってやつでしょうか?

妊娠前は買い物が趣味でよく出かけていたのですが
お腹の張りがあまりにも続いてたので
自宅安静指示が出てから買い物が一切ダメになってしまって
今月行く予定だった美容院にも行けないと思うと
辛くて…

夜寝る前に急に泣くことが増えて
勝手に涙が出てきて止まらなくて、
お腹にいる赤ちゃんに"こんな弱いママでごめんね"って思う日々です。

どうしてわたしばかりこんな辛い思いしなきゃいけないんだろうって、後期つわりもきてて本当に辛いです。

でもママリの質問見るとわたしなんかよりも辛い思いされてる方がたくさんいて、
わたしばかりって思う事が不謹慎すぎて嫌になります。

目はパンパンに腫れ、髪の毛はボサボサ、
そんな見た目にも嫌になります。

外にも出たくなくて、何もしたくないです。

コメント

肩がメロン

私も一緒でしたよ!2人目妊娠している今も少しマタニティブルーありますし。多分転んだら痛いのと同じで妊娠するとそうなってしまう、正常なことなんだと思います。友だちも離れた訳じゃないけど、今までと同じ付き合い方はできなくなって、ひとりぼっちに感じてました。まぁ、もともとほぼ友だちいなかったんですけど笑
一緒になんとか前向きに頑張りましょう

• H

H

コメントありがとうございます📝

やはりマタニティブルーになるものなのですね😅

頑張りましょう😽

• 8月13日