4ヶ月の娘の髪をドライヤーで乾かす時期について相談です。自然乾燥でいいか迷っています。髪が長くなるので気になります。
みなさん、お子さんの髪をドライヤーで乾かし始めたのはいつからですか?
4ヶ月の娘は産まれたときから髪の毛がふさふさで10㎝以上あります。
これから暖かくなるのでタオルでふいて自然乾燥でいいのかなぁとも思うんですが、どんどん長くなっていくので気になりまして(^^;;
- renako(6歳, 9歳)
コメント
あずき☆
息子も今4ヶ月で、産まれた時から髪の毛多かったです^o^
うちは10センチも無いですけど、濡れたままだと雑菌が繁殖してしまいそうなので軽くドライヤーかけます。
風をかけるとビックリしちゃうんですけどね(^。^)
匿名希望
うちの子も生まれたときからフサフサで寒くなった1 1月とかからしてるかな?なので生後2ヶ月にはしてたと思いますよ。ドライヤーの音と風が面白いみたいです
-
renako
2ヶ月ですか!早いですね(^^)
私もこの冬の間、寒くないか心配しつつも自然乾燥で過ごしてきてしまいました💦
面白がるんですね♪うちも嫌がらなければドライヤーやってみます(*^^*)- 4月2日
-
匿名希望
とてもケラケラ笑うので乾いてても何回もやっちゃいますー弱風で離してやるといいですよ
- 4月2日
-
renako
笑ってくれるんですね‼︎お子さん可愛らしいです♡
弱風で離してやってみます♪ありがとうございます(^^)- 4月2日
ぴこりーな
うちも生まれた時からふさふさで1か月前くらいからタオルドライだけだと乾ききらず、ドライヤー始めました。
初めはびっくりしてましたが、最近ではドライヤーを目で追いかけてとても楽しそうですw
-
renako
お返事ありがとうございます!
うちも最近タオルだけでは乾かず…どうしようかと思ってました。
慣れれば楽しんでくれるんですね♪可愛いですね♡
少しずつやってみようと思います(*^o^*)- 4月2日
renako
お返事ありがとうございます!
雑菌ですか!考えたことなかったです💦
タオルだけではなかなか乾かないので、これから軽くかけてみようかなと思います(^^)