※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
妊娠・出産

妊娠中のチーズ摂取について、チーズケーキも控えた方が良いでしょうか。デリチュースのチーズケーキが食べたいと思っています。

妊娠中はチーズはあまり良くないと聞きますが、チーズケーキもダメなんですかね?🥵

デリチュースのチーズケーキが食べたくて仕方ないのですが。。。どうなんでしょうか。

コメント

はじめてママリ

加熱してあるチーズとかなら大丈夫ですし、チーズケーキも食べすぎなきゃ大丈夫ですよ🙆‍♀️
気にせず食べてます😍

• ままちゃん

ままちゃん

そうなんですね!
    加熱されていないチーズケーキもあるってことですよねー?🥺🥺

• 8月12日
ゆず

レアチーズケーキは、だめですが、焼いてあるチーズケーキは、良いそうですよ!
販売元に加熱殺菌してあるか確認してから食べると安心です!

• ままちゃん

ままちゃん

そうですよね🥵
    加熱処理されていないチーズケーキもあるって事ですよね?☁️

お店の店頭で店員さんに尋ねても分からないんですかねー?🥺💦

• 8月12日
  • ゆず

ゆず

レアチーズケーキは生のチーズケーキなのでダメだと思います😢
    店頭の店員さんに、聞いてみてもいいと思います!
    店頭の店員さんもわからなければ責任あるかたに聞いてくれると思います!
    私はいつも不安なので店員さんか、販売元のお客様センターに聞いてから食べています。

• 8月12日