※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K (22)
妊娠・出産

13wの妊婦です。お腹が張って痛いです。歩き過ぎても張りますが、今日は特に何もしていないです。お腹の形が気になります。

現在13w入ったばかりなのですが、
お腹ぽこって触ればわかる程度張って
痛い時があるんですが、今日は見てわかる程
お腹が張って痛いです。

普段は歩きすぎると張るんですが今日は
特に何をしていたって訳でもなく
寝起きです(>_<)

12-13wくらいからお腹って出たり
へっこんだりするもんなんですか?

(写真:太った訳ではないです。元々はぺったんこで、最近膨れてきたんですが見ての通りおヘソ下の左の方だけぽこって出てます)

コメント

みる

切迫流産で入院中です。
妊娠初期ってあんまりお腹張らないらしいです。
張って痛いのは気になるので1度見てもらった方がいいと思いますよ!
私は張ってないしお腹も痛くないと思っていたらかなり張ってて即入院だったので。

みみみ

妊娠初期は張らないと思いますよ。
違う理由も考えられるので早めに受診なさった方がいいと思います。

N

12週ですが結構な距離を歩いても張る事はないです💦
便秘とかないですか?

rere

一人目の時は12.13.14wでぼこっと張ってましたよ(´□`。)°゜
張り止めだされませんか?

私は安定期なったくらいか、少し前くらいから無自覚で張りがあり、健診でわかり自宅安静になりました。

便秘でもぽっこりなったり痛かったりしますが、出たりへっこんだりはしないかなとも思いますし…
もしかしたら頭や足かもですが、その週数で出るものなのかわからないのと、もし張りだとしたら今の週数で張ってるのは危ない(私自身も言われました)ので、相談した方がいいと思います!
健診まで日にちあくなら電話して受診した方が安心かなと思います!

めも

20週半ばまでは張らないのが普通と言われました。
仰向けで寝るのが苦しくなる人は早くからいるとは思いますが、他の方も仰るとおり、今は歩きすぎても張らない方がいいです、痛みは異常かもしれません。
電話した方が安心できますよ。