コメント

退会ユーザー
9ヶ月頃水族館デビューしました!

ゆめまま
うちは、バタバタしててつれていけず、やっと今年の4月に両方デビューしました☆
長男は3歳8ヶ月、下の子2歳5ヶ月です☆
退会ユーザー
9ヶ月頃水族館デビューしました!
ゆめまま
うちは、バタバタしててつれていけず、やっと今年の4月に両方デビューしました☆
長男は3歳8ヶ月、下の子2歳5ヶ月です☆
「子育て・グッズ」に関する質問
1歳4ヶ月くらいのお子さんの食事スタイルについて質問です。 ①手掴みで食べてますか?スプーン・フォークを使っていますか? ②席に座って完食できますか? ③食事の時間はどのくらいですか? ちなみにうちの子は、 ①手…
年長の子どもの前歯が抜けました。 前の日の歯磨きの際はぐらつき見られませんでしたが、夜の仕上げ磨きの際、私が少し強めになってしまったのか、抜けました。 子どもは痛くて泣いてしまい、出血もけっこうありました。 …
生まれた時は体重結構あって、大きめの赤ちゃんだったのに、だんだん成長曲線真ん中〜下あたりを横ばいしてるかんじになった方いますか?? やせてしまってるってわけじゃないんですが、3〜4ヶ月までは完母で順調に増え…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆーちゃん
楽しんでましたか?
退会ユーザー
水槽を見てあー!うー!言ってました!
たまにはいいかもしれません。喋るようになってからは、凄く興奮して色々言ってました笑
ゆーちゃん
そーなんですね
動物園とかはまだですか?
退会ユーザー
小さい動物園には3度ほど行ってます!
外でハイハイできる季節になったらいいかもしれませんね!
いまはベビーカーで行くと汗疹とか大変な時期ですし!
ゆーちゃん
そーですね!