※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じぇれみ
子育て・グッズ

2歳の息子がとびひで病院に行きました。保育園に通えるか心配です。熱以外は問題ないです。

保育園に通っている2歳の息子がいます。脇の下辺りに虫さされのようなのがあり、昨日見たら水ぶくれみたいになっていたので病院に連れていき、とびひと言われました。保育園に通えますかね?熱が出たり他は何もないです。

コメント

はち

うちの子も5月にとびひになりました。
保育園行きましたよ。
ガーゼで保護したりしてました。

• じぇれみ

じぇれみ

ありがとうございます!月からを貼り保護して明日行ってみます!

• 8月12日
ベビママ

とびひで出停と聞いたことはないですが、うつる病気なので園に確認して、許可書がいるものなのか聞いたらいかがですか??
昨日病院に行った時に聞かれなかったですか?

• じぇれみ

じぇれみ

ありがとうございます。聞くのを忘れてしまいました。明日保育園にガーゼを貼り行ってみます。病院に聞いてみます。

• 8月12日
Rio☺︎Mioママ

園によっては登園許可証が必要なところがあるみたいですよ。
基本うつらないようにガーゼなどで覆えば大丈夫だと思いますが…
園に聞いてみてはどうでしょうか??

• じぇれみ

じぇれみ

ありがとうございました!明日ガーゼを貼って保育園に行ってみます!

• 8月12日