コメント
☆ママ☆
ペッピーキッズクラブというところと、ジェイムズ英会話教室の無料体験に行きました☺
どちらも青葉区泉区あると思います(*^^)
ペッピーキッズクラブは基本日本人の先生で、若い先生の印象でした。週一ですが家でできる教材?がある点はいいなぁと!
ジェイムズ英会話教室は外国人の先生でした。2歳児クラスはテキストも家でする教材もないのですが、本場の発音が聞けるのはいいなぁと!
オススメかというと私もまだ通ってないので難しいのですが、お近くの教室を探してみて無料体験に行けたらいってみた方がいいと思います☺
先生との相性もありますし(*^^)v
やんちゃ小僧mama
↑上記の方の追記で失礼します。私もペッピーに無料見学しましたが費用がかなり高額で諦めました。確かに先生はよかったですが、お金持ちの人しか通えないな…と思いました😅セイハ英会話もよいとは聞きましたがまだ見学行っていません。
-
なぁ
ペッピー高いんですね、その分効果があればいいのですが…。でもできれば安くて英語覚えられれば一番いいですよね~😄
セイハは一歳の時に無料体験したのですが、外人の先生と日本人の先生といっしょに、グループ学習をする感じでした。遊びの延長という感じで、一人一人に向き合って教えてくれるわけではないので、わからないことも質問できないし、その子の理解度なんて関係なしにあっという間に時間が過ぎるので、意味あるのかな…?と疑問に思ったのでやめました。年齢も色々で、一歳から年長さんくらいまでいました。- 8月13日
はじめてのママリ
公文に行っています☺︎
英語よりまず日本語と数字がわからないといけないなと思い、最初は国語のみ始めて進んできたので算数も追加し、数字が50までわかるようになったので最近英語も習っています☺︎
現在同じく保育園の2歳児クラスで2歳7ヶ月です!
-
なぁ
公文ですね!早速調べてみます。近所にあればいいですが…。CMではたくさんみるのに全く調べてませんでした😅
ありがとうございます!- 8月13日
なぁ
そうですね、まずは無料体験ですね!
色々調べてるだけではわからないですもんね、行ってみます。ありがとうございました😄