※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぇぇぇぇこりん
雑談・つぶやき

先月末に出産したばかりなのに、また赤ちゃんが欲しいと思ってしまうの…

先月末に出産したばかりなのに、また赤ちゃんが欲しいと思ってしまうのはなんででしょう…
旦那は絶対そうは思ってないので、わたしだけ。
わたしだけでは妊娠はできないしなー。

わたしの中で35歳で出産を終えたいと思ってるので、来年妊娠なければもうないと思っています。
あとは働き続けるのみ…笑
そういう期限があるから余計欲しいと思ってしまうんだろうなー。

コメント

☺︎

私もですよー!
産むのはきついですけど、可愛い我が子みると欲しくなりますよね☺💓
なんなんでしょうね、この感情😄
でも4人のママなんてすごいです!羨ましい💓

• ぺぇぇぇぇこりん

ぺぇぇぇぇこりん

同じ気持ちの方が多くてびっくりしてます!
    欲しくなりますよね…
    いつになったら終わりがあるのか🤔
    産むごとに体は悲鳴をあげています…笑

• 8月13日
ゆ

4人目!いいですねぇo(^o^)o私も35までと思っているのであわよくばあと1人、、と思っています(^^)/陣痛の時だけもうセックスしません!すみません!って思ってましたが(笑)子供が可愛くてまだいけるわって言うと旦那にはいらないと言われました(^-^;でも避妊することもなくテキトーに過ごしています(・∀・)
2人より3人の方が自分磨きも子育てのやる気もあるので、4人いたらドヤってぐらいやる気元気でそうです(笑)

• ぺぇぇぇぇこりん

ぺぇぇぇぇこりん

わかります!
    もう出産しやん!
    もういやー!
    って出産中心の中で叫んでます。笑
    今まで安産、スピード出産なのにもかかわらず、痛いしもういや!って。
    でも、産んだら忘れるんですよねー笑

自分磨き…素晴らしいです!
    今のわたしはもうみすぼらしくて、旦那と子供がかわいそうです💦笑

• 8月13日
ふだ

私もそうでした。ギリギリ35で下の子出産。 私の場合、2人目でもう最後と決めていたから妊娠することはもう無いと思うきもちからだと思っていました。当時は出産入院中や、お世話になった先生や助産師さんを懐かしみ、出産前に戻りたくて仕方なかったです(*^^*)

• ぺぇぇぇぇこりん

ぺぇぇぇぇこりん

今回出産した病院がすごく良くて、また通院したいって思ってしまって…
    でも通院するには妊娠しないととか、考えてしまいます 笑

• 8月13日
よしこ

わかりますー!
赤ちゃん産んだばかりでも、「この子が最後の出産じゃないぞ!」って心の中で思ってます😂  
臨月の時には逆に「上の子もいて、いまから赤ちゃん育てるの大丈夫かな…」なんて心配してたんですが(笑)

• ぺぇぇぇぇこりん

ぺぇぇぇぇこりん

正に、また一からの子育てできるかなー、夜中の授乳起きれるかな?、陣痛が怖いとか色々不安があったのに、産んだら都合よく忘れてます 笑

• 8月13日
さな

分かります!!
妊娠中のマイナートラブル、陣痛中は、もうこれで最後!!って思いますがいざ産まれたらお腹に赤ちゃんが居ないのが寂しいのか、妊婦さん見ると羨ましくなります(笑)

• ぺぇぇぇぇこりん

ぺぇぇぇぇこりん

わたしも今回はマイナートラブルが多くて、旦那もげっそりしたのに懲りずに赤ちゃんを望んでしまうという…笑
    妊婦さん見るといいですよね。
    でも、産後のわたしのお腹、まだ1人いる、安定期ですって言っても通用しそうです😅

• 8月13日
マカロン

わかります🥺🥺🥺
産むだけなら何人でも産んで赤ちゃん抱きたいです😂
実際は育てるのが大変なんですよね…😂

• ぺぇぇぇぇこりん

ぺぇぇぇぇこりん

そうなんですよー。
    産むだけならどんだけでも産めるうちは産みたいです。
    でも、これからの生活を考えると……

• 8月13日
ママ🫧🤍

わかります😂
2人の子育て大変で毎日上の子とはバトルもしてますが、3人目欲しいなーと思っちゃいますもん😂
ただそのたびに冷静に、今はだめ。今いる2人のためにももう少し時期をあけよう。お金貯めないと。って考えて気持ちを沈めてます😂

• ぺぇぇぇぇこりん

ぺぇぇぇぇこりん

現実的ですばらしいです。
    わたしはどこかなんとかなる!精神で乗り越えてます。笑
    4人目まではよくても5人となると、なんとかなる!ではあかんかなーと現実的に考えてみるものの、やっぱりまた赤ちゃんが欲しくなる!笑

• 8月13日
ちびじんべえ

私は40代で2人産みました。
色んな意味でもうムリ次はないと理解していましたが、直後にはまたマタニティライフしたい、赤ちゃん欲しいなという気持ちが湧いてきたのを覚えています。

本能なんですかね🤔

• ぺぇぇぇぇこりん

ぺぇぇぇぇこりん

本能なんですかねー。
    本能ならいくつになっても赤ちゃん欲しいな、って想い続けてしまいそうです。笑

• 8月13日
らん

分かります!!今のご時世3人もいたら立派!!めちゃくちゃ社会貢献してますよね😂
どんどん成長してって、できる事が増えてく姿も すごい可愛いけど
やっぱり赤ちゃん、新生児ってたまらない…!!\❤︎/
私も35までと思ってるので あと2年でどうなるか…
初期は悪阻で苦しみ、出産は陣痛で苦しみますが、産んでしまえばとんでくし、もはや もう覚えてないレベルなので妄想上は何人でも!ですけど😂

• ぺぇぇぇぇこりん

ぺぇぇぇぇこりん

新生児の時期もあっという間に過ぎてきますもんね。

わたしも後2年です。
    完母なので、生理再開も遅いだろうし厳しいと思いつつも希望を捨ててません。
    でも、旦那はこんなこと微塵も思ってないので無理かな。笑
    すぐ忘れてしまうのもなんでなんでしょうねー。笑

• 8月13日
みりん

めちゃくちゃ分かります!!出産した喜びと興奮で眠れなかった夜を思い出すたび幸せな気持ちでまた赤ちゃん欲しい〜てなります😍
実際は2人までと夫婦できめてるので無理なんですが、夫婦でもう1人欲しい!とは思ってます(笑)なかなか現実問題難しいです😅
ぺぇぇぇぇこりんさんは4人姉妹なんて😍もうたまらないですね😍💕

• ぺぇぇぇぇこりん

ぺぇぇぇぇこりん

旦那さんもできることならもう1人と望んでいる点羨ましいです!
    でも、現実と理想はなかなか上手くはいかないですよね。。
    それでも、また赤ちゃんが欲しいってこの矛盾はずっとついてまわりますね…笑

• 8月14日
プペル

わかります😂
産む前はモヤモヤしてたりしたんですが
産んだらまたこのホニャホニャの赤ちゃん産みたいなーと思ってしまう不思議だなって思います😂💓
けど我が家は経済的に3人はきついのでもう終わりにする予定です😭💦

• ぺぇぇぇぇこりん

ぺぇぇぇぇこりん

この赤ちゃんの癒しというか…飽きないというか。
    懲りずにまた産みたいって思ってしまいます。本当に不思議です!

我が家も経済的に苦しいし、子供部屋も足らないしで現実的にはもう無理なんですが、また赤ちゃんが欲しくなるんですよね…
    いい加減旦那に怒られるー笑

• 8月14日
しろくま牛乳

とても共感しました!(^o^)

私も先月末に出産し、すでに子供が欲しくなってます(笑)昨日、ちょうど旦那と話題にしてました。→私が肥満体型のため、『まずは痩せてからね』と言われましたが(汗)

妊娠中の生活は、決して快適な事ばかりではないし、出産も痛くて辛いのに、何故かまた授かりたくなる…。子供は本当に宝物ですよね(*^^*)

四人もお子様いらっしゃるんですね♪子沢山うらやましいです♪

• ぺぇぇぇぇこりん

ぺぇぇぇぇこりん

旦那さんももう1人望んでいるとのことで羨ましいです。

わたしも4人目にして妊娠中、初期からすごくトラブルが多くて…入院中に旦那からギブアップ宣言あったくらいです。
    子育ては大変なのは承知ですが、産めるならまた産みたいと思うんですよね。
    赤ちゃんパワーすごいです!

• 8月15日