妊娠13週の妊婦です。腹痛と下痢があり、食べたものが原因か心配です。生魚とパピコを食べた後に不安になりました。赤ちゃんに影響があるか心配です。
妊娠13週の妊婦です。腹痛があり、下痢をして不安です。
ネーブルオレンジ を食べ、マグミットを2錠飲んだら下痢しました💦お腹がすっごく痛くて、4回ほど下痢、最後は水のような感じで(汚くてすみません)
2回目くらいの下痢で、お腹の痛みはひきました。
当たるようなものを食べた覚えはありませんが、今日朝パピコを食べたときに、冷凍庫にいれていて、パピコが袋から出でいて生協で買った生魚を冷凍してる袋(輪ゴムで止めてる)にパピコあたっていたのかなと、そのパピコを口に入れて食べたからあたったのかなとか心配になっています。
生魚は、袋をしてありますが、袋から出して時に魚触った手で袋も触ってしまってるよね…と不安で。
その袋とパピコがあたっていたからかな…
もし、その生魚が原因だとリステリア菌とかトキソプラズマとか赤ちゃんに影響でちゃいますよね😭
考えすぎでしょうか?
- ゆう
コメント
退会ユーザー
普段からマグミットは二錠ですか?
私は体調にもよりますが、マグミット二錠だと下すことがありました。大丈夫な時もあるんですが、出ない!と思って二錠ずつのんでいると、翌日か翌々日くらいに激しく下しました😅
パピコの件は多分関係ないと思います!
ゆう
回答ありがとうございます❗️
マグミット 2錠です😊
一日3回のところを、今日一度だけ2錠飲んだらすぐお腹が痛くなりました💦
激しく下したというのは、結構腹痛もありましたか?💦
ありがとうございます、
安心しました😭✨
退会ユーザー
下している時はけっこう痛かったです😭
もし腹痛、下痢が続くようなら脱水等の心配もありますから、病院に相談された方がよいと思います。
夏場で体力も落ち気味かもですし、食中毒等の可能性もゼロではないかもなので💦💦
早く良くなりますように。お大事に😢