※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり※
サプリ・健康

先週の土曜日に虫に刺され、とびひになりました。病院でリンデロン処方…

先週の土曜日に虫に刺され、とびひになりました。
病院でリンデロン処方してもらったんですがなかなか治りません。あと二箇所またとびひなりました😰
とびひっていつごろ治りますかね??
人様ざまですが、アトピー性皮膚炎の子は治りが遅いとネットで書いてあり、薬も合わない事も書いてあって。
薬あってないのかな?と思って、、どんどん増えて行くのでどうしようかなぁと思いまして😰

コメント

にこにこマン

うちの子の場合はステロイド非配合の抗菌外用薬のアクアチム軟膏が処方されましたよ😊
ジュクジュク、液が出ていたりするものだとステロイド使うことで余計に広がったりするみたいですよ💨

• あり※

あり※

ネットにもそう書いてあってリンデロン辞めた方がいいのかなーと悩んでいます

• 8月11日
  • にこにこマン

にこにこマン

そうなんですね😵
    違う皮膚科に行ってみるのもいいかもしれませんよ💨

• 8月11日
  • あり※

あり※

行きたいんですが、お盆休みなので悩み中です😢そし皮膚科混むのでなかなか行けないです😢

• 8月11日
MY

うちの息子がとびひになった時は、ステロイドと抗菌薬が混ざった塗り薬と痒み止めと抗生物質の飲み薬を処方されて、だいたい1週間ほどできれいに治りましたよ。

あと、とびひになった部分を触らない様に薬を塗った上からガーゼを当てていました。

• あり※

あり※

飲み薬も処方されるんですね。今一週間目なんですが全然治らず増えて行くので😢
    ガーゼ無くなったのでまた明日買ってきます

• 8月11日